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Bonsoir
Comme dans beaucoup de maisons, je pense que la journée a été réservée aux enfants petits et grands
Dommage que le soleil n’était au rdv, il nous a fallu faire preuve d'idées ingénieuses pour cacher nos trésors , ceux de tonton et des parents ....
Un petit air de fête s’imposait sur ma table
Et dans nos assiettes
La maison a retrouvée son calme, les enfants sont repartis avec une bonne réserve de chocolat et comme je suis raisonnable j'ai juste eu une petite touche perso
4 commentaires -
Bonjour
Je retrouve un peu la forme, ainsi que mes fourneaux c'est bon signe
Surtout quand ce sont les gourmandises qui sont de retour
L'heure de la pause café ou thé arrive, donc je suis juste pile poil au bon moment pour vous faire profiter de celle du jour
Gâteaux Cranberries Chocolat blanc
Ingrédients pour 4 gourmands
20 g beurre 20%
20 g cassonade
2 oeufs (110g)
60 g farine
1/2 sachet levure chimique
20 g Cranberries séchées
20g chocolat blanc
Réalisation
Passer le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le rendre liquide
Ajouter la cassonade bien mélanger puis les oeufs 1 a 1
Mélanger la levure a la farine, incorporer au premier mélange
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Disperser les Cranberries dans la pâte
Répartir dans 4 moules individuels
Disposer sur le dessus 1 carré de chocolat blanc coupé grossièrement en morceaux
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Laisse refroidir quelques minutes avant de démouler
Il ne vous reste plus qu'a faire chauffer l'eau pour le thé ou le café et savourer cette gourmandise
Bonne dégustation
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Bonsoir
Ce soir c'est une petite touche de gourmandise que je viens partager avec vous
Cette recette a été partagée sur notre groupe LSDP
Qui n' a pas rêver de tremper ses frites bien chaudes dans la mayo,
mais attention l'addition des 2
Bonjour les calories
Aujourd'hui c'est avec plaisir que vous allez pouvoir en profiter
Elle a tout de sa grande soeur aussi épaisse,aussi bonne mais beaucoup moins riche en calories la moitié
Pourquoi moins riche ??
Elle ne contient pas d'oeuf et très peu d'huile
Ingrédients
15g de maïzena
60 g de lait écrémé
60 g d'eau
50g huile de tournesol
sel, poivre,
2 cc moutarde
1cc jus de citron
Réalisation
Délayer la maïzena avec le lait et l'eau
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
Verser la préparation dans un bol
Laisser refroidir a température ambiante
a l’aide d'un fouet électrique ajouter 1 cc de moutarde, puis l'huile en filet
Ajouter en dernier la seconde cuillère de moutarde,sel, poivre, et jus de citron
Bien mélanger et mettre au frais
Observation : cette mayonnaise peut tout a fait faire illusion car je l'ai faite goûter a mon homme qui n' a rien trouvé de différence sauf quand je lui ai dit comment elle était faite, mais la je dirais que c'est de la mauvaise foi
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Bonjour
Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.
Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.
Ingrédients pour 1 personne
50 g oignon
1 Barquette allumette Bacon
3 g d'huile d’olive
50 g de pâtes crues
100 g champignons ( conserve )
30 g crème 12%
Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes
150 ml d'eau
Réalisation
Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo
Régler sur la fonction dorer
Au bip ajouter les allumettes de bacon
Prolonger la fonction dorer
Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre
Verser l'eau , bien mélanger le tout
Régler cuisson rapide 5 mn
Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn
Ajouter la crème en fin de cuisson
Observation : Cette recette peut se réaliser en version
Tradition
Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer
Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes
Bonne Journée
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Bonsoir
Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs
Ingrédients pour 4 pots
200ml lait écrémé
100 ml crème 12%
Quelques gouttes d’amende amères
2 œufs
1cc édulcorant liquide
+ Caramel liquide ( voir la recette ICI )
Préparation
Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande
Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.
Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger
Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson
Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve
Mettre en place le panier, programmer sur la fonction légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn
En fin de cuisson contrôler pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.
Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante
Mettre pour 2 à 3H au frais
Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide
Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie
Commencer la cuisson a four froid
20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°
Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une
Bonne nuit
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