• Bonsoir 

     

    Comme dans beaucoup de maisons,  je pense que la journée a été réservée aux enfants petits et grands 

    Dommage que le soleil n’était au rdv, il nous a fallu faire preuve d'idées ingénieuses pour cacher nos trésors , ceux de tonton et des parents ....

     

    Jour de Fêtes

     

    Un petit air de fête s’imposait sur ma table 

     

    Jour de Fêtes

     

    Et dans nos assiettes 

     

    Jour de Fêtes

     

     

    La maison a retrouvée son calme, les enfants sont repartis avec une bonne réserve de chocolat et comme je suis raisonnable j'ai juste eu une petite touche perso 

     

    Jour de Fêtes

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  • Bonjour  Gâteaux Cranberries / chocolat blanc

     

    Je retrouve un peu la forme, ainsi que mes fourneaux c'est bon signe 

    Surtout quand ce sont les gourmandises qui sont de retour 

    L'heure de la pause café ou thé arrive, donc je suis juste pile poil au bon moment pour vous faire profiter de celle du jour 

     

    Gâteaux Cranberries Chocolat blanc 

     

    Gâteaux Cranberries / chocolat blanc

     

    Ingrédients pour 4 gourmands

     

    20 g beurre 20%

    20 g cassonade

    2 oeufs (110g)

    60 g farine

    1/2 sachet levure chimique

    20 g Cranberries séchées

    20g chocolat blanc 

     

    Réalisation

    Passer le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le rendre liquide

    Ajouter la cassonade bien mélanger puis les oeufs 1 a 1

    Mélanger la levure a la farine, incorporer au premier mélange 

    Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène 

    Disperser les Cranberries dans la pâte 

    Répartir dans 4 moules individuels

    Disposer sur le dessus 1 carré de chocolat blanc coupé grossièrement en morceaux 

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180° 

    Laisse refroidir quelques minutes avant de démouler 

     

    Il ne vous reste plus qu'a faire chauffer l'eau pour le thé ou le café et savourer cette gourmandise 

     

    Gâteaux Cranberries / chocolat blanc

     

    Bonne dégustation 

     

     

     

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    2 commentaires
  • Bonsoir 

     

    Ce soir c'est une petite touche de gourmandise que je viens partager avec vous 

    Cette recette a été partagée sur notre groupe LSDP

     

    Qui n' a pas rêver de tremper ses frites bien chaudes dans la mayo,

    mais attention l'addition des 2

    Bonjour les calories 

    Aujourd'hui c'est avec plaisir que vous allez pouvoir en profiter 

     

    Elle a tout de sa grande soeur aussi épaisse,aussi bonne mais beaucoup moins riche en calories la moitié 

     

    Mayo allégée

     

     

    Pourquoi moins riche ??

    Elle ne contient pas d'oeuf et très peu d'huile 

     

    Ingrédients 

     

    15g de maïzena

    60 g de lait écrémé

    60 g d'eau

    50g huile de tournesol

    sel, poivre, 

    2 cc moutarde 

    1cc jus de citron

     

    Réalisation 

    Délayer la maïzena avec le lait et l'eau 

    Faire épaissir sur feu doux tout en remuant 

    Verser la préparation dans un bol 

    Laisser refroidir a température ambiante 

    a l’aide d'un fouet électrique ajouter 1 cc de moutarde, puis l'huile en filet 

    Ajouter en dernier la seconde cuillère de moutarde,sel, poivre, et jus de citron 

    Bien mélanger et mettre au frais 

     

    Observation : cette mayonnaise peut tout a fait faire illusion car je l'ai faite goûter a mon homme qui n' a rien trouvé de différence sauf quand je lui ai dit comment  elle était faite,  mais la je dirais que c'est de la mauvaise foi 

     

     

    Mayo allégée

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  • Bonjour 

     

    Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.

     

     

    Ingrédients pour 1 personne  

    50 g oignon

    1 Barquette allumette Bacon 

    3 g d'huile d’olive

    50 g de pâtes crues

    100 g champignons ( conserve )

    30 g crème 12%

    Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes

    150 ml d'eau 

     

    Réalisation 

     

    Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo

    Régler sur la fonction dorer 

    Au bip ajouter les allumettes de bacon 

    Prolonger la fonction dorer 

    Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre

    Verser l'eau , bien mélanger le tout 

    Régler cuisson rapide 5 mn 

    Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn 

    Ajouter la crème en fin de cuisson 

     

    Observation :  Cette recette peut se réaliser en version 

    Tradition

     

    Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer

    Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes 

     

     

    Bonne Journée 

      

     

     

     

     

     

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  • Bonsoir

     

     Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs  

    Crème aux oeufs

     

     Ingrédients pour 4 pots

     

    200ml lait écrémé

    100 ml crème 12%

    Quelques gouttes d’amende amères

    2 œufs

    1cc édulcorant liquide

    + Caramel liquide ( voir la recette ICI )

     

    Préparation

    Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande

    Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.

    Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger

    Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson

    Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve

    Mettre en place le panier, programmer sur la  fonction  légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn

    En fin de cuisson contrôler  pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.

    Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante

    Mettre pour 2 à 3H  au frais

    Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide

     

    Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie  

    Commencer la cuisson a four froid

    20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°

     

    Crème aux oeufs

     Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une

     

    Bonne nuit

     

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