• Crème aux oeufs (Cookeo)

    Bonsoir

     

     Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs  

    Crème aux oeufs

     

     Ingrédients pour 4 pots

     

    200ml lait écrémé

    100 ml crème 12%

    Quelques gouttes d’amende amères

    2 œufs

    1cc édulcorant liquide

    + Caramel liquide ( voir la recette ICI )

     

    Préparation

    Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande

    Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.

    Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger

    Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson

    Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve

    Mettre en place le panier, programmer sur la  fonction  légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn

    En fin de cuisson contrôler  pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.

    Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante

    Mettre pour 2 à 3H  au frais

    Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide

     

    Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie  

    Commencer la cuisson a four froid

    20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°

     

    Crème aux oeufs

     Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une

     

    Bonne nuit

     

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