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Caramel liquide
Bonsoir
Petit a petit , je fais migrer mes recettes de mon ancien blog pour vous en faire profiter ici même
Pour aujourd'hui , je dirais que c'est une gourmandise que l'on doit avoir sous la main ou tout du moins dans son frigidaire pour agrémenter ses desserts .
Pas de soucis de conservation , une fois votre bouteille bien refermée vous pouvez garder ce caramel plusieurs semaines.
Ingrédients pour une petite bouteille de 32 cl
250 g de sucre en poudre
½ c c jus de citron
5 cl d’eau + 10 cl
Préparation
Mettre dans une casserole assez haute le sucre, le jus de citron et les 5 cl d’eau
Porter a ébullition sans remuer jusqu'à ce que le mélange commence a blondir
Attention cela est assez long avant de prendre de la couleur mais dés que cela commence a se colorer agir de suite pour ne pas que votre caramel est un goût amer
Pendant la prise de votre caramel faire chauffer les 10 cl d’eau puis hors du feu les ajouter par petites doses au caramel en remuant avec un fouet métallique.
Attention aux projections pour ne pas vous brûler
Attendre quelques secondes et remettre a feu doux pour obtenir un sirop
Verser dans une bouteille stérilisée et laisser complètement refroidir avant de fermer
Valeur calorique 312 calories /100g soit 16 cal pour 1 cc de 5g.
Bonne soirée
Tags : sucre, caramel
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