• Caramel liquide

    Bonsoir 

     

    Petit a petit , je fais migrer mes recettes de mon ancien blog pour vous en faire profiter ici même wink2

     

    Pour aujourd'hui , je dirais que c'est une gourmandise  que l'on doit avoir sous la main ou tout du moins dans son frigidaire pour agrémenter ses desserts .

    Pas de soucis de conservation , une fois votre bouteille bien refermée vous pouvez garder ce caramel plusieurs semaines.

     

    Caramel liquide

     

    Ingrédients pour une petite bouteille de 32 cl

     

    250 g de sucre en poudre

    ½ c c jus de citron

    5 cl d’eau + 10 cl

     

    Préparation

    Mettre dans une casserole assez haute le sucre, le jus de citron et les 5 cl d’eau

    Porter a ébullition sans remuer jusqu'à ce que le mélange commence a blondir

     

    Attention cela est assez long avant de prendre de la couleur mais dés que cela commence a se colorer  agir de suite pour ne pas que votre caramel est un goût amer 

     

    Pendant la prise de votre caramel faire chauffer  les 10 cl d’eau puis hors du feu les ajouter  par petites doses au caramel en remuant avec un fouet métallique.

     

    Attention aux projections pour ne pas vous brûler

     

    Attendre quelques secondes et remettre a feu doux pour obtenir un sirop

    Verser dans une bouteille stérilisée et laisser complètement refroidir avant de fermer

     

    Valeur calorique 312 calories /100g soit 16 cal pour 1 cc de 5g.

     

     

     

    Bonne soirée 

     

    « Pasta a l'ail (cookéo)Quiche aux fèves »
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