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Bonjour
Aujourd'hui, je vous emmène faire un petit voyage au Maroc avec une recette proposée par Latifa sur notre groupe LSDP
Riche en épices et en saveur , j'y ai tout de même apporté ma touche perso car la cuisine marocaine bien que délicieuse et aussi assez riche en matière grasse.
Je ne peux faire de comparaison avec la recette original , mais je peux vous confirme que je me suis régalée avec ma version.
J'ai associé modernisme et tradition pour la réalisation de ma recette
la première partie a été effectuée au cookéo, mais libre a vous si vous n'avez pas ce compagnon en cuisine de tout faire en tradition il vous faudra juste un peu plus de temps en cuisson pour la viande , puis finir au four traditionnel
Ingrédients pour 4 pastillas
300 g oignons
2 cuisses de poulet
(environ 600g pour avoir une fois épluchées 400g de viande)
1 belle pointe de couteau : Curcuma
Gingembre
Safran
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
2 œufs
10 g de miel
60 g amandes entières
8 feuilles de brick
un peu de lait
sucre glace et cannelle
Réalisation
Emincer les oignons le mettre dans le fond de la cuve du cookeo
Placer les cuisses de poulet
Mettre toutes les épices le persil haché
Ajouter 15 cl d'eau
Mettre en cuisson rapide 10mn
( plus longtemps en version tradition )
Ôter la viande
Passer en version dorer pour réduire presque en totalité l'eau
Ajouter le miel , bien mélanger
Pendant ce temps, éplucher le poulet et couper en petit morceaux
Battre les œufs en omelette et ajouter aux oignons laisser juste le temps de cuire les œufs tout en mélangeant , ajouter la viande et réserver
Mixer les amandes grossièrement.
Badigeonner les feuilles de brick avec un peu de lait au fur et a mesure du montage de vos pastillas
Procéder au pliage en suivant cette vidéo
Pastillas au poulet de Gourmandenise par BrunogereRemplir avec la farce et recouvrir avec les amandes
Fermer vos pastillas et badigeonner de nouveau avec un peu de lait
Faire cuire 30 mn a four chaud
Avant de servir saupoudrer avec un peu de sucre glace
mélanger avec une pointe de cannelle
La valeur nutritionnelle est donné a titre d'information suivant les infos de mes propres ingrédients a vous de voir suivant les vôtres et de leur valeur calorique, celles ci peuvent changer suivant les marques
Bonne Journée
2 commentaires -
Bonjour
Une petite idée partager sur le groupe de LSDP
Idéal pour un souper avec une bonne salade
Ingrédients pour 4 parts
500 g pomme de terre crues
2 œufs
100 g oignons
100 g gruyère
sel, poivre
Thym ( facultatif)
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150 g jambon blanc
80 g reblochon (ou autres fromages )
Préparation
Couper, les pommes de terre en morceaux
Mettre tout les ingrédients de la première partie dans le bol du thermomix.
Mixer 5à 10 s vitesse 5.
Sortir la préparation , et l'étaler sur une feuille de cuisson en forme de rectangle
ou mettre dans un moule a génoise , saupoudrer d'un peu de thym
Faire cuire 25 à 30 mn a four chaud 180°
Laisser tiédir, garnir avec le jambon
Répartir le fromage coupé en petits morceaux
Rouler la préparation sur elle même et filmer assez serré
Mettre au frais pour 1H
Couper et 4 et passer au four 15 mn avant de déguster
Observation: libre a vous de tester avec toutes autres sortes de fromages
( chèvre, emmental etc )a recompter pour la valeur calorique car tout les fromages n'ont pas la même valeur
Infos Calories : 1353 cal pour la totalité de la recette
pour 710 g
Soit 190 cal aux 100 grs
Bonne fin de Journée
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Bonjour
Il y a des jours ou l'on a pas envie de passer son temps en cuisine, mais sans pour autant avoir envie de manger n'importe quoi .
C'était le cas hier toute la journée, alors pour faire simple j'ai mis au boulot mon copain Cookeo pour réaliser a ma place cette délicieuse assiette
Juste a couper les légumes , mettre en position dorer pour avec l'huile et l'échalote
Puis ajouter les légumes , sel poivre, épices , sauce tomates, les pâtes crues +150 ml d'eau remuer et fermer .
Régler en cuisson rapide 4 mn , ouvrir ajouter le saumon coupé en morceaux , prolonger la cuisson de 3 mn .
Ouvrir, contrôler la cuisson des pâtes et ajouter la crème
Reste plus qu'a déguster OUP'S il vous manque juste un petit détail
La liste des ingrédients
Observation : En mode tradition
Il vous suffit de cuire vos pâtes en avance , de faire revenir l'échalote dans une poêle avec l'huile ,de poursuivre de la même manière que précédemment avec une cuisson douce , ajouter le saumon et les pâtes peu de temps avant la fin de cuisson , puis la crème au moment de servir
Bon Appétit
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Bonjour
Votre thé ou café sont chauds.
Vos tartines grillées attendent plus que ma petite touche gourmandise
Alors c'est parti, voici comment procéder pour réaliser
Préparer vos paniers ou sacs de toile , pas de sacs plastique car la fleur est fragile et ne supporterait pas le temps de la cueillette d'être confinées dans ce style de matière.
Vous allez pouvoir constater que très vite les fleurs se referment après cueillette, pas de soucis c'est normal.
Entrer dans un champ, pas de ramassage au bord de route car les fleurs étant au ras du sol,elles sont polluées par les gaz d'échappement des voitures et voir le pipi de nos amis a quatre pattes.
Ramasser que les fleurs , tiges et feuilles ne sont pas utiles.
De retour a la maison, ne pas perdre de temps pour vous occuper de votre cueillette.
Rincer dans une grande eau vos fleurs, égoutter certaines personnes ne récupèrent que les pétales, pour ma part j'ôte juste la collerette en dessous de la fleur
Voila, vous êtes prêts ou prêtes pour la confection de vos gelées
Préparation
Pour 200 g de fleurs prêtes a être cuisinées,, ajouter 1 orange et 1/2 citron coupées en fines tranches.
Porter le tout a ébullition, pendant 45 mn en réduisant un peu le feu juste pour petits bouillons
Filtrer le tout ,en écrasant bien pour extraire le maximum de jus des fruits et des fleurs
Peser votre jus, mettre 1/3 du volume en sucre
mettre sur le feu pour 20 à 30 mn
Pour assurer une bonne tenue de votre gelée, peu de temps avant la fin de cuisson, délayer 1/2 c c d'agar-agar dans une cuillère a soupe d'eau et l'ajouter a votre préparation
Laisser bouillir environ 2 mn.
Mettre en pots stérilisés, fermer et retourner
Faire preuve de patience pour déguster
Observation :
Pour ceux et celles qui souhaitent avoir une petite idée du goût que cela peut donner
Je dirais un goût d'un miel un peu épicé
Lors de votre cueillette penser a ramasser une petite poignée de jeunes boutons de pissenlits pas encore ouverts c'est excellent dans une omelette, il vous suffit de faire de même ôter la collerette, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, verser votre préparation et déguster
les boutons de pissenlits ont un goût de noisettes
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Bonsoir
Un pas après l'autre,nous retrouvons le plaisir des randonnées, on ne peut pas dire que nous allons battre un record de marche mais 7 km pour un départ je trouve que ce n'est pas mal, il nous faut retrouver le rythme.
Et le temps de ces derniers jours n'y ai pas non plus, car il nous a fallu zigzaguer sur les chemins des landes, pour éviter de prendre un bain de pieds .
Je reprends mes bonnes habitudes, appareil photo en main et podomètre a la taille, je suis prête a grignoter quelques calories , un petit aperçu de ce qui s'ouvre a nos yeux.
Pas de danger de nous perdre, car nous sommes sous bonne garde et notre parcours est jalonné d'infos concernant le site.
Notre randonnée n'est pas inintéressée, nous sommes a la recherche de ce que Dame Nature nous offre ,dans un premier temps le plaisir d’apprécier de belles orchidées sauvages.
Mais nous sommes trop tôt encore dans la saison pour l'instant elles commencent tout juste a pointer le bout de leur tige
Notre seconde recherche concerne le plaisir gustatif, la cueillette de ces petites fleurs blanches qui commencent a fleurir les assiettes de certains restaurants
L'ail des ours
Cette plante, feuilles et fleurs agrémente les salades et a trouvé sa place dans la nouvelle cuisine.
Ma seconde récolte est celle d'une fleur qui pour beaucoup est quelconque mais qui chez moi trouve sa place a chaque saison pour une petite pause gourmandise a étaler sur mes tartines.
Le Pissenlit
Une recette que je vous livrerais demain
Une gelée de pissenlits
Attention : même si Dame Nature est généreuse on ne récolte pas n'importe comment ce qu'elle nous offre .
Pas de ramassage au bord des routes
Pas sacs plastiques, pour le transport de vos plantes , paniers ou sacs en toile sont recommandés
Surtout consommer ou cuisiner votre récolte le plus vite possible dés votre retour.
Pas de ramassage sans un peu de connaissance
En cas de doute prendre conseil auprès de votre herboriste car toutes plantes ne sont pas comestibles , voir même pour certaines être dangereuses.
Je vous donne RDV demain pour le petit déjeuner avec ma recette
Bonne soirée
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