• Bonjour

     

    J’adore relever des défis cela pimente la vie

    Des défis de tout genre sportif,  alimentaire et surtout culinaire

    Celui que je relève aujourd’hui est proposé par Cricri et Gaya de notre groupe

    Le Secret Du Poids

    Voici en quoi il consiste

     

     Voici ma part du défi

     

    Avec mes ingrédients

     

     

     

    Déroulement de la recette

     

    Mettre les œufs, le lait le miel, l’édulcorant, la vanille et la levure dans le bol du thermo.

    Programmer 2 mn 37° vitesse 3

    Ajouter la farine et le sel , programmer 5 m n fonction épi 37°

    Après 1 mn de pétrissage ajouter le beurre.

    Laisser votre pâte dans le bol du thermo couvrir d’un torchon et laisser lever environ 1H , vous allez voir elle arrive a hauteur du bouchon

     

     

    La sortir et la dégazer sur un plan de travail fariné , former un boudin assez long pour faire le tour d’un moule a savarin ou autres

    Couvrir d’un torchon mettre dans votre four froid laisser lever d’1 a 2H

     

     

    Sortir du four

    Préchauffer celui-ci a 180° pendant 15 mn , pendant ce temps badigeonner votre brioche avec un peu de lait a température ambiante puis enfourner pour 35 à 40 mn

    Laisser refroidir avant de démouler

     

    Observation : Pour ceux et celles qui n’ont pas la chance d’avoir un thermomix pas raison de se priver

    Pour la version M A P:  Mettre vos ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

     

    Pour la version manuelle : mettre en premier dans un saladier les premiers ingrédients tel que pour le thermomix , faire tiédir le lait légèrement au micro-ondes délayer la levure dedans et mélanger au reste,ajouter farine et sel puis en dernier le beurre. finir la recette de la même façon en adaptant le temps de pétrissage laisser lever a couvert, puis rabattre votre pâte et façonner votre brioche

     

    Bonne journée

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