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Par fibie.b le 10 Janvier 2017 à 07:31
Aujourd'hui , je ne suis que l'intermédiaire pour vous faire partager une recette offerte par Alex du groupe Facebook dédié a l'utilisation de notre compagnon culinaire
Elle vous est donnée sans aucunes modifications , enfin presque (juste un petit chouilla avec le lait et le sucre ) pour alléger la facture calorique
Ingrédients pour 5 pots
1/2 L de lait écrémé (ou pas )
2 œufs entier
5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre blanc)
20 g de maïzena
40 g de noix de coco
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre appareil
Pulser pendant 10 secondes
Programmer manuellement 10 mn a 85 ° vitesse 3
Au Bip final , répartir votre préparation dans des coupes ou pots a yaourts
Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster
Observation : Vous pouvez réaliser cette recette en mode manuel, pour cela battre vos œufs avec les sucres , la noix de coco, la maïzena.
Délayer avec un peu de lait froid, porter le reste de lait a ébullition, puis verser petit a petit sur votre premier mélange .
Mettre dans votre casserole et laisser épaissir tout en remuant , ôter du feu dés que vous voyez que la crème commence a prendre de la consistance
Mettre en pot et laisser refroidir
Valeur calorique en version édulcorant et lait écrémé
132 cal par pot (environ 120 g )
En version lait 1/2 écrémé et sucre
186 cal par pot
Merci Alex pour ce partage
Bonne dégustation
A suivre dans l'article suivant une version café / amaretto .......
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
2 commentaires -
Par fibie.b le 4 Janvier 2017 à 13:55
Je râle souvent après le N° de pubs qui envahissent notre boîte aux lettres , bien qu'a la maison rien ne se perd pour certaines après être passées à la déchiqueteuse elles nous servent pour faire le fond des cages des oiseaux.
C’est ça le recyclage !!!!!!
Et parfois on y découvrir des recettes qui retiennent notre attention, et c’est une de celles ci que je vous propose aujourd’hui.Un petit plus pour agrémenter les tartines du petit déjeuner ou pour une pause goûter
Ingrédients pour environ 400grs de compote
2 abricots secs moelleux
2 pruneaux
10 grs raisins secs
10 grs camberries
1 pomme
1 poire
8 cl jus d’orange
20 g cassonade
1 pincée de cannelle en poudre
Réalisation
Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans le bol de votre appareil
Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre
Régler 20 mn a 95 °
Au bip en fin de cuisson donner 3 coups de pulsion pour mixer votre compote
En version traditionnelle : Couper tous les fruits en petits morceaux, les placer dans une casserole
Arroser avec le jus d’orange, ajouter cannelle et sucre et faire compoter a feu doux pendant 25 à 30 mn
Prélever 1 a 2 cs de compote et passer le reste au mixeur si nécessaire, mélanger le tout, laisser refroidir avant de déguster .
Bonne dégustation
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1 commentaire -
Par fibie.b le 22 Décembre 2016 à 09:34
Un conseil a retenir :
Ne pas laisser le pot ouvert devant mon homme sous peine de le voir disparaître en un rien de temps
Bien que je sois plus occupée en ce moment par les préparatifs de Noël, je n'en oublie pas le quotidien ainsi que de me familiariser avec l'utilisation de mon dernier commis culinaire
( Mon Soup & Co)
Pour aujourd’hui"hui je vous propose une petite gourmandise a étaler sur vos tartines
Ingrédients pour 2 pots
4 kiwis
2 poires
3 clémentines
1/2 jus de citron
200 g de sucre
1 gousse de vanille
3 g d'agar agar
Réalisation
Couper vos fruits en petits morceaux
Les mélanger avec le jus de citron
Couper la gousse de vanille en 4 la gratter pour récupérer les graines
Mettre le tout dans votre saladier avec les fruits
Saupoudrer avec le sucre
Couvrir et laisser au frais pour 3 a 4 H
(le sucre doit avoir complètement fondu et les fruits doivent avoir rendu un maximum de jus )
Verser la totalité de la préparation dans le bol de votre appareil
Régler 35 mn a 95 °, après la mise en route régler sur la vitesse 1,5
Au bip final
Délayer l'agar-agar avec un peu d'eau froide, incorporer a la préparation par l'ouverture du couvercle , prolonger la cuisson 2 mn a 100 °.
Si vous souhaitez avoir une confiture sans trop de morceaux
Ôter les morceaux de gousse de vanille
Prélever environ 2 louches de préparation puis mixer le reste. Réserver
Mélanger la préparation mixer a votre mélange de fruits mis de côté , bien mélanger et mettre en pots stérilisés
Fermer immédiatement et retourner vos pots pour assurer la stérilisation
Il ne vous reste plus qu'a faire preuve d'un peu de patience pour laisser au temps de faire son oeuvre
Observation : J'utilise l'agar- agar pour assurer une bonne tenue a mes confitures, car vous pouvez le remarquer la quantité de sucre est largement diminuée , après cela n'est pas obligatoire , il vous suffit de peser vos fruits une fois épluchés et d'adapter la quantité de sucre comme pour toutes autres confitures et de laisser reposer au frais avant de passer en mode de cuisson
Bonne dégustation
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Par fibie.b le 12 Décembre 2016 à 14:23
Bonjour
Un peu absente ces derniers , j'étais occupée a aider le Père Noël a faire ses achats
Tout en pensant un peu a moi ,je me suis fait un petit plaisir (d’occasion ) , un nouveau compagnon a pris place dans ma cuisine en attendant de réparer mon Thermomix ce nouvel ami va bien me dépanner
De ce fait, j'ai créé une nouvel rubrique , pour les futurs recettes que je vais réaliser avec ce nouvel apprenti culinaire
Première tentative ,une soupe , et une compote : Résultat au top mais pour aujourd'hui je me lance dans la réalisation de recettes traditionnelles adaptés a la technologie
Des Gougères
(une variante de la recette que je vous ai déjà proposé sur mon blog ,recette que vous pouvez trouver ICI)
Pour celle ci il vous faut ( pour environ 40 gougères)
150 ml d'eau
1/2 cc de sel
poivre + 1 pointe de muscade
80 g oméga 3 (ou beurre)
120 g farine
3 œufs
100 g de gruyère râpé
Préparation
Mettre l'eau , le sel, poivre , beurre (ou oméga3) et muscade dans le bol de l'appareil
Régler 5 mn a 95 ° vitesse 2
Au Bip ajouter la farine , mixer pendant 30 secondes vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi
Ouvrir le couvercle et laisser refroidir quelques minutes
Mettre en fonction mixage et incorporer les œufs un par un en alternat avec le fromage
Cette action dure environ 30 secondes
Donner 2 a 3 coups de pulsions et sortir la pâte de l'appareil
Mettre celle ci dans une poche a douille ,ou dans un saladier suivant votre choix pour la présentation de vos gougères , si vous optez pour la seconde version filmer votre pâte au contact pour éviter la formation d'une peau .
Laisser refroidir , puis former soit a l'aide de votre poche , ou a la cuillère
des petits tas assez espacés
Faire cuire entre 20 a 30 mn (suivant la grosseur ) a four chaud 180°
Déposer sur une grille dés la sortie du four pour refroidissement
Observation : Il est un peu plus délicat de former des petits tas a la poche a douille car la pâte est assez ferme
je vous conseille de vous munir d'un ciseau former vos tas et couper a la base de la poche
Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte
Source d’inspiration: Mon livre Thermomix et un groupe Facebook consacré a l'utilisation de cet appareil
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