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Lait de coco (maison)
J'envisageais de me préparer un velouté de petits pois / coco , mais c'était sans compter que mon lait de coco était périmé et nullement envie de me payer la grande surface juste pour un achat. En fouillant sur le net je constate qu'il n'y a rien de plus simple a réaliser
Mon velouté attendra demain, pour l'instant je passe a la réalisation de base de cette recette : Le lait de coco (Source d'inspiration ICI )
Ingrédients Pour 1/2 litre
50 g noix de coco râpé ( peut se réaliser avec de la noix de coco fraîche )
1/2 l d'eau
Réalisation
Mettre la noix de coco dans un bocal , recouvrir avec l'eau
Placer au frais pour 24 H. Le lendemain Verser le tout dans un blender
Mixer pendant 2 mn
Verser la préparation dans un torchon fin et presser pour égoutter un maximum de lait
Réserver la pulpe de coco , elle servira a la confection d'un dessert
Vous pouvez utiliser le lait aussitôt, ou si vous souhaitez l'alléger verser le dans un saladier puis placer le au frais une peau fine se formera sur le dessus que vous enlèverez délicatement avec une écumoire, il s'agit de la matière grasse du lait de coco (petit pot bleu sur la photo )le réserver au frais car lui aussi pourra entrer dans la réalisation d'une future recette.
Conserver le lait au frais ou verser le surplus dans une poche a glaçons mettre au congélateur, il vous suffira de prendre quelques glaçons pour agrémenter vos recettes
Une recette 3 en 1 qui m'a permis d'utiliser la totalité des ingrédients
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : coco, lait, recette, noix, lait de coco
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