• Velouté d'automne (Soup &Co)

    Notre balade d'hier nous a permis de ramener un fond de panier de châtaignes et quelques noisettes 

    Velouté d'automne

     Certainement que nous étions un peu trop en avance  dans la saison , nous verrons un peu plus tard si la récolte est un plus abondante en attendant j'ai eu assez pour réaliser un velouté pour le souper, avec lequel je me suis régalée 

    Mais avant de préparer ma recette il a fallu passer par la corvée de cuisson et d'épluchage des châtaignes 

    Pour cela faire cuire vos châtaignes 20 mn a l'eau bouillante légèrement salée .

    Ôter la casserole du feu, mais laisser vos fruits dans la casserole, je trouve que l'épluchage est plus facile quand les châtaignes sont encore chaudes 

    Ingrédients pour le velouté (3 personnes )

     

    150 g de carottes

    1 blanc de poireau (150 g) 

    100 g oignon

    80 g de châtaignes cuites 

    1 bouillon cube volaille 

    60 cl d'eau 

    1/2 cc ail en poudre 

    30 g crème épaisse 30% 

    Réalisation 

    Porter l'eau a ébullition avec le bouillon cube 

    Ajouter tout les légumes et les châtaignes 

    Laisser cuire 25 a 30 mn 

    Mixer en ajoutant la crème 

    Pour ma part j'ai cuit mon velouté dans mon Soup& Co

    (Position de réglage 1) 

    Velouté d'automne (Soup &Co)

     

     

     

    Observation: Ne pas saler le velouté au départ ,le bouillon cube peut être suffisant

     Il est préférable de rectifier l'assaisonnement après cuisson

    Vous pouvez accompagner votre velouté de croûtons de pain grillés , ou d'une tranche de jambon cru passé au grill  

     

    Velouté d'automne (Soup &Co)

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  • Commentaires

    1
    chantal
    Vendredi 22 Septembre à 00:04
    chantal

    La mienne est différente donc je suis preneuse, même si c'est la chataigne la gagnante. Merci

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