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    Bonjour 

     

    Comment finir les restes tout en ayant une assiette agréable ??

    C'est chose faite pour moi hier soir en m'offrant ce petit plaisir 

    Croc saumon

     

    On ouvre le frigo et on prend ce qu'il reste , un peu de saumon, de fromage a tartiner , de courgette et on essaye de se faire un p'tit truc pour le soir qui puisse accompagner ma salade 

    Le résultat est top je renouvellerais l’expérience yes

    Pour 2 croc's  

    J'ai pris 4 tranches de pain de mie (80 g)

    40 g de St Moret 

    80 g de courgette crue

    50 g de saumon fumé 

    4 g huile olive

    sel, poivre, ail 

     

    Préparation 

    Laver et râper la courgette sans ôter  la peau

    Saler, poivrer , ajouter une pincée d'ail en poudre , bien mélanger le tout 

    Faire fondre dans l'huile chaude pendant quelques minutes et laisser refroidir 

    Tartiner vos tranches de pain de mie avec le fromage

    Poser dessus le saumon , la courgette et fermer votre croc avec la seconde tranche 

    Passer pour 4 a 5 mn dans votre appareil a croque monsieur 

    Déguster chaud 

     

    Croc saumon

    Laisser libre cours a votre imagination pour créer vos propres croc's ,

    et n'hésiter pas a venir partager vos expériences .

    Si vous n'avez pas de blog cela sera avec plaisir que je partagerais sur le mien vos réalisations , après bien entendu avoir testé vos recettes 

     

    Croc saumon

     

    Bonne Journée 

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  • Bonjour 

    Aujourd'hui nous allons nous accorder une petite gourmandise , tout du moins c'est celle que j'ai préparé hier après midi , mais je me devais de goûter avant de vous en faire profiter .

    Cake a la courge butternut et chocolat

     

    Un morceau de courge butternut dans le frigo a finir et le hasard du net m'a fait découvrir dans ce livre virtuel comment l'utiliser 

    Vous pouvez feuilleter cet ouvrage en cliquant sur l'image ci dessous 

    Il y aura certainement d'autres recettes a se voir publier sur mon blog issues de ce livre 

    Cake a la courge butternut et chocolat

     

     

    Mais pour l'instant revenons a mon cake , je dis mon car j'ai modifié la recette pour faire quelques économies caloriques et en proportion des ingrédients que j'avais dans ma cuisine 

    Voici les ingrédients nécessaires après modification 

     

    Cake a la courge butternut et chocolat

     

     

    Préparation 

    Préchauffer votre four 180° 

    Éplucher et râper (grille fine) la courge 

    Concasser grossièrement le chocolat 

    Faire fondre le beurre 

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers

    Battre les blancs en neige ferme

    Passer au second saladier contenant les jaunes et le sucre

    ( pas utile de laver votre fouet), jusqu' a ce que le mélange blanchisse

    Mélanger  la farine, levure, épices 

    Intégrer le mélange aux œufs , suivi de la courge râpée,de la poudre d'amandes  et du beurre fondu, bien mélanger le tout .

    Incorporer délicatement les blancs d’œufs et en dernier le chocolat 

    Verser dans un moule a cake et faire cuire 45 a 50 mn 

     

     

    Observation : Je vous conseillerais de laisser refroidir avant de démouler pour une meilleure tenue ,  pour ma part je l'ai démoulé a chaud et il s'est un peu écrasé, mais pas de soucis cela n'enlève rien au goût wink2 

     

    Bonne dégustation 

     

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  • Bonjour 

     

    J'ai choisi aujourd'hui de remercier quelques fidèles abonnées a mon blog

    Qui n'ont pas peur de tester  les recettes que je vous propose , parfois en y apportant leur petite touche perso ,et qui viennent me donner leur avis soit en commentaires ou par message privé, ce qui est sympa de voir comment on peut améliorer une recette ou de savoir si les recettes proposées vous plaisent smile

    Parce qu'il faut bien une première wink2 , je vais commencer par Françoise  qui me met régulièrement des petits commentaires et qui a testé quelques une de mes recettes en me faisant savoir ses impressions sur   

    Le gratin d'endives :  Çà nous a bien plu .J'ai simplement remplacé le camembert

    (que je n'aime pas ) par du morbier 

    Les minis cake au bacon : J'ai proposé ces mini-cakes .Et bien ,comme on dit dans ma région ,ils n'ont pas posé à table .C'est la preuve que c'est excellent en bouche

     

    Pour Pauline : elle a testé Les escalopes de dinde aux amandes et poivrons :

    Un régal, elle figurera au menu régulièrement...

     

    Pour kiki (une amie de longue date smile ): Le gratin d'endives 

    j ai testé tes endives au fromage ça déchire,  j ai aimé

                                                  Tarte pomme de terre / tomate/ cantal 

    J' ai fait ta tarte a la tomate et cantal tout le monde a trouvé ça bon 

     

    Merci a vous toutes de faire confiance en mes recettes 

    Si vous aussi qui suivez mon blog vous testez quelques unes de mes recettes et désirez me donner vos impressions ou m'envoyer des photos de vos réalisations, cela sera avec plaisir que je les partagerais ici même en remerciement de votre fidélité wink2

     

    Mise a l'honneur

     

    Bonne Journée 

     

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  • Bonsoir 

    Le semaine de défi sur notre groupe se termine ce soir pour la catégorie accompagnements 

    Je n'ai plus que quelques heures pour publier ma recette concernant le second aliment

    proposé pour ce défi 

    Le Potiron 

    Je suis allée en courses tout spécialement ce matin pour la réalisation de ma recette 

    Ingrédients nécessaires a sa réalisation 

    Velouté de potiron aux châtaignes

     1 petit blanc de poireau 

    500 g de potiron 

    5 g huile d’olive

    100 g de châtaignes cuites

    Sel, poivre , 1 bouillon cube volaille 

    20 cl de lait concentré non sucré 

     

    Déroulement de la recette 

    Faire fondre le blanc de poireau dans l'huile chaude pendant 2 a 3 mn

    Ajouter le potiron coupé en dés, saler, poivrer  et laisser cuire 5 mn a feu doux 

    Intégrer le lait et les châtaignes 

    Recouvrir d'eau , laisser cuire 30 a 35 mn a petits bouillons 

    Donner quelques coups de mixeur plongeant 

    Rectifier l'assaisonnement si besoin ou voir a ajouter un peu d'eau suivant

    la consistance souhaitée 

    Velouté de potiron aux châtaignes

     

    Observation : Ce velouté peut se consommer nature ou agrémenté de croûtons de pain, de jambon cru légèrement grillés 

    Avec les proportions données j'ai obtenu 1 Litre de velouté (le volume va dépendre de l'eau que vous ajoutez lors de la cuisson et après mixage )

    Valeur = 510 calories pour la recette complète soit 51 aux 100 g 

     

    Velouté de potiron aux châtaignes

     

     

     

     

     

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  • Bonjour 

    Un petit plaisir de saison pour le goûter 

    Compote d'automne

    Une compote pommes / raisins 

     Je n'ai pas fait en grande quantité , car je préfère varier

    Pour 1 pot d'environ 300 g ,voici les ingrédients nécessaires 

    Compote d'automne

    Y ajouter 100 ml d'eau 

    Réalisation 

    Épépiner les grains de raisins, éplucher et couper les pommes en dés  

    Mélanger le sucre avec l'eau 

    Porter a ébullition , dés l’apparition des premières petites bulles 

    Ajouter les fruits , le jus de citron et une pointe de couteau de vanille 

    Laisser compoter a feu doux environ 30 mn en remuant régulièrement 

    Mixer le tout et mettre en pot 

    Compote d'automne

     

    Bonne dégustation 

     

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