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Bonjour
Comment finir les restes tout en ayant une assiette agréable ??
C'est chose faite pour moi hier soir en m'offrant ce petit plaisir
On ouvre le frigo et on prend ce qu'il reste , un peu de saumon, de fromage a tartiner , de courgette et on essaye de se faire un p'tit truc pour le soir qui puisse accompagner ma salade
Le résultat est top je renouvellerais l’expérience
Pour 2 croc's
J'ai pris 4 tranches de pain de mie (80 g)
40 g de St Moret
80 g de courgette crue
50 g de saumon fumé
4 g huile olive
sel, poivre, ail
Préparation
Laver et râper la courgette sans ôter la peau
Saler, poivrer , ajouter une pincée d'ail en poudre , bien mélanger le tout
Faire fondre dans l'huile chaude pendant quelques minutes et laisser refroidir
Tartiner vos tranches de pain de mie avec le fromage
Poser dessus le saumon , la courgette et fermer votre croc avec la seconde tranche
Passer pour 4 a 5 mn dans votre appareil a croque monsieur
Déguster chaud
Laisser libre cours a votre imagination pour créer vos propres croc's ,
et n'hésiter pas a venir partager vos expériences .
Si vous n'avez pas de blog cela sera avec plaisir que je partagerais sur le mien vos réalisations , après bien entendu avoir testé vos recettes
Bonne Journée
2 commentaires -
Bonjour
Aujourd'hui nous allons nous accorder une petite gourmandise , tout du moins c'est celle que j'ai préparé hier après midi , mais je me devais de goûter avant de vous en faire profiter .
Un morceau de courge butternut dans le frigo a finir et le hasard du net m'a fait découvrir dans ce livre virtuel comment l'utiliser
Vous pouvez feuilleter cet ouvrage en cliquant sur l'image ci dessous
Il y aura certainement d'autres recettes a se voir publier sur mon blog issues de ce livre
Mais pour l'instant revenons a mon cake , je dis mon car j'ai modifié la recette pour faire quelques économies caloriques et en proportion des ingrédients que j'avais dans ma cuisine
Voici les ingrédients nécessaires après modification
Préparation
Préchauffer votre four 180°
Éplucher et râper (grille fine) la courge
Concasser grossièrement le chocolat
Faire fondre le beurre
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers
Battre les blancs en neige ferme
Passer au second saladier contenant les jaunes et le sucre
( pas utile de laver votre fouet), jusqu' a ce que le mélange blanchisse
Mélanger la farine, levure, épices
Intégrer le mélange aux œufs , suivi de la courge râpée,de la poudre d'amandes et du beurre fondu, bien mélanger le tout .
Incorporer délicatement les blancs d’œufs et en dernier le chocolat
Verser dans un moule a cake et faire cuire 45 a 50 mn
Observation : Je vous conseillerais de laisser refroidir avant de démouler pour une meilleure tenue , pour ma part je l'ai démoulé a chaud et il s'est un peu écrasé, mais pas de soucis cela n'enlève rien au goût
Bonne dégustation
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Bonjour
J'ai choisi aujourd'hui de remercier quelques fidèles abonnées a mon blog
Qui n'ont pas peur de tester les recettes que je vous propose , parfois en y apportant leur petite touche perso ,et qui viennent me donner leur avis soit en commentaires ou par message privé, ce qui est sympa de voir comment on peut améliorer une recette ou de savoir si les recettes proposées vous plaisent
Parce qu'il faut bien une première , je vais commencer par Françoise qui me met régulièrement des petits commentaires et qui a testé quelques une de mes recettes en me faisant savoir ses impressions sur
Le gratin d'endives : Çà nous a bien plu .J'ai simplement remplacé le camembert
(que je n'aime pas ) par du morbier
Les minis cake au bacon : J'ai proposé ces mini-cakes .Et bien ,comme on dit dans ma région ,ils n'ont pas posé à table .C'est la preuve que c'est excellent en bouche
Pour Pauline : elle a testé Les escalopes de dinde aux amandes et poivrons :
Un régal, elle figurera au menu régulièrement...
Pour kiki (une amie de longue date ): Le gratin d'endives
j ai testé tes endives au fromage ça déchire, j ai aimé
Tarte pomme de terre / tomate/ cantal
J' ai fait ta tarte a la tomate et cantal tout le monde a trouvé ça bon
Merci a vous toutes de faire confiance en mes recettes
Si vous aussi qui suivez mon blog vous testez quelques unes de mes recettes et désirez me donner vos impressions ou m'envoyer des photos de vos réalisations, cela sera avec plaisir que je les partagerais ici même en remerciement de votre fidélité
Bonne Journée
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Bonsoir
Le semaine de défi sur notre groupe se termine ce soir pour la catégorie accompagnements
Je n'ai plus que quelques heures pour publier ma recette concernant le second aliment
proposé pour ce défi
Le Potiron
Je suis allée en courses tout spécialement ce matin pour la réalisation de ma recette
Ingrédients nécessaires a sa réalisation
1 petit blanc de poireau
500 g de potiron
5 g huile d’olive
100 g de châtaignes cuites
Sel, poivre , 1 bouillon cube volaille
20 cl de lait concentré non sucré
Déroulement de la recette
Faire fondre le blanc de poireau dans l'huile chaude pendant 2 a 3 mn
Ajouter le potiron coupé en dés, saler, poivrer et laisser cuire 5 mn a feu doux
Intégrer le lait et les châtaignes
Recouvrir d'eau , laisser cuire 30 a 35 mn a petits bouillons
Donner quelques coups de mixeur plongeant
Rectifier l'assaisonnement si besoin ou voir a ajouter un peu d'eau suivant
la consistance souhaitée
Observation : Ce velouté peut se consommer nature ou agrémenté de croûtons de pain, de jambon cru légèrement grillés
Avec les proportions données j'ai obtenu 1 Litre de velouté (le volume va dépendre de l'eau que vous ajoutez lors de la cuisson et après mixage )
Valeur = 510 calories pour la recette complète soit 51 aux 100 g
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Bonjour
Un petit plaisir de saison pour le goûter
Une compote pommes / raisins
Je n'ai pas fait en grande quantité , car je préfère varier
Pour 1 pot d'environ 300 g ,voici les ingrédients nécessaires
Y ajouter 100 ml d'eau
Réalisation
Épépiner les grains de raisins, éplucher et couper les pommes en dés
Mélanger le sucre avec l'eau
Porter a ébullition , dés l’apparition des premières petites bulles
Ajouter les fruits , le jus de citron et une pointe de couteau de vanille
Laisser compoter a feu doux environ 30 mn en remuant régulièrement
Mixer le tout et mettre en pot
Bonne dégustation
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