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Cake a la courge butternut et chocolat
Bonjour
Aujourd'hui nous allons nous accorder une petite gourmandise , tout du moins c'est celle que j'ai préparé hier après midi , mais je me devais de goûter avant de vous en faire profiter .
Un morceau de courge butternut dans le frigo a finir et le hasard du net m'a fait découvrir dans ce livre virtuel comment l'utiliser
Vous pouvez feuilleter cet ouvrage en cliquant sur l'image ci dessous
Il y aura certainement d'autres recettes a se voir publier sur mon blog issues de ce livre
Mais pour l'instant revenons a mon cake , je dis mon car j'ai modifié la recette pour faire quelques économies caloriques et en proportion des ingrédients que j'avais dans ma cuisine
Voici les ingrédients nécessaires après modification
Préparation
Préchauffer votre four 180°
Éplucher et râper (grille fine) la courge
Concasser grossièrement le chocolat
Faire fondre le beurre
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers
Battre les blancs en neige ferme
Passer au second saladier contenant les jaunes et le sucre
( pas utile de laver votre fouet), jusqu' a ce que le mélange blanchisse
Mélanger la farine, levure, épices
Intégrer le mélange aux œufs , suivi de la courge râpée,de la poudre d'amandes et du beurre fondu, bien mélanger le tout .
Incorporer délicatement les blancs d’œufs et en dernier le chocolat
Verser dans un moule a cake et faire cuire 45 a 50 mn
Observation : Je vous conseillerais de laisser refroidir avant de démouler pour une meilleure tenue , pour ma part je l'ai démoulé a chaud et il s'est un peu écrasé, mais pas de soucis cela n'enlève rien au goût
Bonne dégustation
Tags : cake, courge butternut, chocolat, poudre d'amandes
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