• Velouté de potiron aux châtaignes

    Bonsoir 

    Le semaine de défi sur notre groupe se termine ce soir pour la catégorie accompagnements 

    Je n'ai plus que quelques heures pour publier ma recette concernant le second aliment

    proposé pour ce défi 

    Le Potiron 

    Je suis allée en courses tout spécialement ce matin pour la réalisation de ma recette 

    Ingrédients nécessaires a sa réalisation 

    Velouté de potiron aux châtaignes

     1 petit blanc de poireau 

    500 g de potiron 

    5 g huile d’olive

    100 g de châtaignes cuites

    Sel, poivre , 1 bouillon cube volaille 

    20 cl de lait concentré non sucré 

     

    Déroulement de la recette 

    Faire fondre le blanc de poireau dans l'huile chaude pendant 2 a 3 mn

    Ajouter le potiron coupé en dés, saler, poivrer  et laisser cuire 5 mn a feu doux 

    Intégrer le lait et les châtaignes 

    Recouvrir d'eau , laisser cuire 30 a 35 mn a petits bouillons 

    Donner quelques coups de mixeur plongeant 

    Rectifier l'assaisonnement si besoin ou voir a ajouter un peu d'eau suivant

    la consistance souhaitée 

    Velouté de potiron aux châtaignes

     

    Observation : Ce velouté peut se consommer nature ou agrémenté de croûtons de pain, de jambon cru légèrement grillés 

    Avec les proportions données j'ai obtenu 1 Litre de velouté (le volume va dépendre de l'eau que vous ajoutez lors de la cuisson et après mixage )

    Valeur = 510 calories pour la recette complète soit 51 aux 100 g 

     

    Velouté de potiron aux châtaignes

     

     

     

     

     

    « Compote d'automne Mise a l'honneur »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :