-
Velouté de potiron aux châtaignes
Bonsoir
Le semaine de défi sur notre groupe se termine ce soir pour la catégorie accompagnements
Je n'ai plus que quelques heures pour publier ma recette concernant le second aliment
proposé pour ce défi
Le Potiron
Je suis allée en courses tout spécialement ce matin pour la réalisation de ma recette
Ingrédients nécessaires a sa réalisation
1 petit blanc de poireau
500 g de potiron
5 g huile d’olive
100 g de châtaignes cuites
Sel, poivre , 1 bouillon cube volaille
20 cl de lait concentré non sucré
Déroulement de la recette
Faire fondre le blanc de poireau dans l'huile chaude pendant 2 a 3 mn
Ajouter le potiron coupé en dés, saler, poivrer et laisser cuire 5 mn a feu doux
Intégrer le lait et les châtaignes
Recouvrir d'eau , laisser cuire 30 a 35 mn a petits bouillons
Donner quelques coups de mixeur plongeant
Rectifier l'assaisonnement si besoin ou voir a ajouter un peu d'eau suivant
la consistance souhaitée
Observation : Ce velouté peut se consommer nature ou agrémenté de croûtons de pain, de jambon cru légèrement grillés
Avec les proportions données j'ai obtenu 1 Litre de velouté (le volume va dépendre de l'eau que vous ajoutez lors de la cuisson et après mixage )
Valeur = 510 calories pour la recette complète soit 51 aux 100 g
Tags : velouté, potiron, châtaignes
-
Commentaires