• Tarte pomme de terre / tomate/ cantal

    Bonjour 

    On poursuit aujourd'hui la série Défi pour un second épisode avec cette jolie tarte issue de mon imagination d'entre une tarte traditionnelle trouvée dans mes livres de cuisine avec une base de pomme de terre pour coller au défi de Foodreporter qui ce mois ci porte sur le fait de cuisiner

    La  patate 

    Tarte pomme de terre / tomate/ cantal

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes 

    300 g de pomme de terre épluchées et râpées

    200 g oignons

    Sel, poivre, thym

    1 œuf

    30 g farine de blé

    30 g crème 15%

    300 g tomates

    100 g cantal

    ( ou tout autre fromage a votre convenance )

    Réalisation 

    Eplucher et râper vos pommes de terre , les placer de suite dans un torchon pour les assécher le plus possible 

    Eplucher et râper les oignons ( préparer vos mouchoirs tongue )les placer dans une passoire et appuyer le plus possible pour ne extraire le jus 

    Pendant ce temps mettre dans un petit blender l’œuf , la farine et la crème 

    Mixer le tout 

    Verser dans un saladier vos patates râpées , l'oignon et la préparation mixée 

    Saler , poivrer,ajouter une bonne pincée de thym ou d'herbe de Provence

    Bien mélanger

    Verser dans un moule a tarte ( beurré et fariné si besoin)  en aplatissant bien au centre, pour faire remonter la préparation sur les bords

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180°

    A la sortie du four, ajouter la moitié du cantal râpé

    Disposer vos tomates

    Saler et poivrer de nouveau , saupoudrer avec le thym ou herbes de Provence

    Recouvrir avec le reste de fromage et repasser pour 35 mn au four

    Servir bien chaud

     

    Observation: Ne pas hésiter a bien relever votre base de pomme de terre, pour qu'elle ne soit pas trop fade 

    Tarte pomme de terre / tomate/ cantal

     

    Bonne dégustation 

      

     

     

     

    « Pomme fourréeInvisible aux pommes »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :