-
Tarte pomme de terre / tomate/ cantal
Bonjour
On poursuit aujourd'hui la série Défi pour un second épisode avec cette jolie tarte issue de mon imagination d'entre une tarte traditionnelle trouvée dans mes livres de cuisine avec une base de pomme de terre pour coller au défi de Foodreporter qui ce mois ci porte sur le fait de cuisiner
La patate
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pomme de terre épluchées et râpées
200 g oignons
Sel, poivre, thym
1 œuf
30 g farine de blé
30 g crème 15%
300 g tomates
100 g cantal
( ou tout autre fromage a votre convenance )
Réalisation
Eplucher et râper vos pommes de terre , les placer de suite dans un torchon pour les assécher le plus possible
Eplucher et râper les oignons ( préparer vos mouchoirs )les placer dans une passoire et appuyer le plus possible pour ne extraire le jus
Pendant ce temps mettre dans un petit blender l’œuf , la farine et la crème
Mixer le tout
Verser dans un saladier vos patates râpées , l'oignon et la préparation mixée
Saler , poivrer,ajouter une bonne pincée de thym ou d'herbe de Provence
Bien mélanger
Verser dans un moule a tarte ( beurré et fariné si besoin) en aplatissant bien au centre, pour faire remonter la préparation sur les bords
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
A la sortie du four, ajouter la moitié du cantal râpé
Disposer vos tomates
Saler et poivrer de nouveau , saupoudrer avec le thym ou herbes de Provence
Recouvrir avec le reste de fromage et repasser pour 35 mn au four
Servir bien chaud
Observation: Ne pas hésiter a bien relever votre base de pomme de terre, pour qu'elle ne soit pas trop fade
Bonne dégustation
Tags : pomme de terre, tarte, tomate, cantal, tarte
-
Commentaires