• Bonsoir  Sauté de porc moutarde

     

    Je continues de découvrir et d'apprécier, par sa simplicité d'utilisation et le gain de temps de mon nouveau compagnon de nouvelles recettes..

     

    Pour aujourd'hui c'est un    Sauté de porc sauce moutarde  

     

    Sauté de porc moutarde

     

    Ingrédients pour 6 personnes 

     

    800 g sauté de porc

    5 g d'huile d’olive

    150 g oignon

    30 g moutarde

    1 Bouillon cube volaille

    Sel, poivre, thym, laurier 

    200 ml d'eau 

    10 g maïzena

    100 g crème liquide 12 %

     

    Préparation 

     

    Programmer le Cookeo en fonction Dorer 

    Ajouter L'huile et les oignons émincés 

    Au bip, ajouter la viande et prolonger la fonction pendant Dorer pendant 5mn 

    Pendant ce temps dissoudre dans un peu d'eau bouillante , le bouillon cube diluer avec la moutarde allonger la sauce avec le reste d'eau.

    Arroser la viande avec la sauce, saler, poivrer, mettre le thym et laurier suivant votre goût.

    Passer en cuisson rapide régler sur 15 mn 

    En fin de cuisson prélever un peu de sauce diluer avec la maïzena, puis la crème

    Verser sur votre préparation

    Remettre en fonction dorer et laisser épaissir

     

    C'est prêt vous pouvez passer a table

     

    Observation : Cette recette peut se réaliser en version tradition Sauté de porc moutarde  en suivant  les mêmes étapes seul le temps de cuisson devra être rallongé pour que la viande soit fondante .

     

    Sauté de porc moutarde

     

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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  • Bonjour  ¨Parmentier

     

     

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique que je vous propose, car avant de proposer au reste de la famille, je fais le cobaye.

    Jusque la je m'en sort bien vu que je résiste a mes tentatives

    culinaires de toutes sortes .

     

    ¨Parmentier

     

    Ingrédients pour 1 personne

     3 g huile d'olive

    20 g échalote

    1 gousse d'ail

    100 g de boeuf haché 5%

    150 g pomme de terre

    1/4 bouillon cube boeuf

    50 g d'eau

    poivre, 

    20 g emmental râpé

    30 g crème liquide 12% 

     

    Réalisation 

    Mettre le cookeo en fonction dorer 

    Ajouter l'huile l'échalote, l'ail et la viande 

    En fin de fonction dorer ajouter les pommes de terre coupées en morceaux

    Verser l'eau ajouter le bouillon cube ( ne pas saler car le cube suffit)

    Fermer et mettre en cuisson rapide pour 5mn

     Préchauffer le four en version grill

    Ouvrir le couvercle, a l'aide d'un pilon en plastique écraser le tout en incorporant la crème .

    Verser la préparation dans une cassolette, parsemer sur le dessus l’emmental 

    Passer 10 mn sous le grill pour faire gratiner le fromage 

     

     

    ¨Parmentier

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  • Bonjour Cake léger aux cristaux d'agrumes

     

    Le temps de fêtes est fini, le frigo se vide des restes et l'heure du thé ou de la pause café approche.

    Plein de bonnes raisons pour partager avec vous ce moment de détente accompagné d'une petite gourmandise légère.

     

    Cake léger aux cristaux d'agrumes

     

    Ingrédients 

    2 oeufs (moyen)

    1 cc édulcorant liquide

    1 sachet sucre vanillé

    100 g farine

    1 pincée de sel

    1/2 sachet de levure chimique 

    60 g crème liquide 12%

    Quelques cristaux d'huiles essentielles d'agrumes 

     

    Préparation 

    Mélanger les oeufs entier avec le sucre sans top faire mousser 

    Ajouter farine sel et levure

    Bien mélanger puis incorporer la crème et les cristaux d'agrumes

    Verser dans un moule a cake

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180°

    Laisser refroidir avant de démouler

    Cake léger aux cristaux d'agrumes

     

     

    Cette recette a été proposé sur le groupe LSDP, je l'ai adaptée pour l'alléger et la ramener a une quantité plus raisonnable pour 1 ou 2 personnes 

    Vous trouverez la recette original ici 

     

    Cake léger aux cristaux d'agrumes

     

     

     

     

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  • Bonsoir 

     

    Comme dans beaucoup de maisons,  je pense que la journée a été réservée aux enfants petits et grands 

    Dommage que le soleil n’était au rdv, il nous a fallu faire preuve d'idées ingénieuses pour cacher nos trésors , ceux de tonton et des parents ....

     

    Jour de Fêtes

     

    Un petit air de fête s’imposait sur ma table 

     

    Jour de Fêtes

     

    Et dans nos assiettes 

     

    Jour de Fêtes

     

     

    La maison a retrouvée son calme, les enfants sont repartis avec une bonne réserve de chocolat et comme je suis raisonnable j'ai juste eu une petite touche perso 

     

    Jour de Fêtes

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  • Bonjour  Gâteaux Cranberries / chocolat blanc

     

    Je retrouve un peu la forme, ainsi que mes fourneaux c'est bon signe 

    Surtout quand ce sont les gourmandises qui sont de retour 

    L'heure de la pause café ou thé arrive, donc je suis juste pile poil au bon moment pour vous faire profiter de celle du jour 

     

    Gâteaux Cranberries Chocolat blanc 

     

    Gâteaux Cranberries / chocolat blanc

     

    Ingrédients pour 4 gourmands

     

    20 g beurre 20%

    20 g cassonade

    2 oeufs (110g)

    60 g farine

    1/2 sachet levure chimique

    20 g Cranberries séchées

    20g chocolat blanc 

     

    Réalisation

    Passer le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le rendre liquide

    Ajouter la cassonade bien mélanger puis les oeufs 1 a 1

    Mélanger la levure a la farine, incorporer au premier mélange 

    Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène 

    Disperser les Cranberries dans la pâte 

    Répartir dans 4 moules individuels

    Disposer sur le dessus 1 carré de chocolat blanc coupé grossièrement en morceaux 

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180° 

    Laisse refroidir quelques minutes avant de démouler 

     

    Il ne vous reste plus qu'a faire chauffer l'eau pour le thé ou le café et savourer cette gourmandise 

     

    Gâteaux Cranberries / chocolat blanc

     

    Bonne dégustation 

     

     

     

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