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Bonsoir
Ce soir c'est une petite touche de gourmandise que je viens partager avec vous
Cette recette a été partagée sur notre groupe LSDP
Qui n' a pas rêver de tremper ses frites bien chaudes dans la mayo,
mais attention l'addition des 2
Bonjour les calories
Aujourd'hui c'est avec plaisir que vous allez pouvoir en profiter
Elle a tout de sa grande soeur aussi épaisse,aussi bonne mais beaucoup moins riche en calories la moitié
Pourquoi moins riche ??
Elle ne contient pas d'oeuf et très peu d'huile
Ingrédients
15g de maïzena
60 g de lait écrémé
60 g d'eau
50g huile de tournesol
sel, poivre,
2 cc moutarde
1cc jus de citron
Réalisation
Délayer la maïzena avec le lait et l'eau
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
Verser la préparation dans un bol
Laisser refroidir a température ambiante
a l’aide d'un fouet électrique ajouter 1 cc de moutarde, puis l'huile en filet
Ajouter en dernier la seconde cuillère de moutarde,sel, poivre, et jus de citron
Bien mélanger et mettre au frais
Observation : cette mayonnaise peut tout a fait faire illusion car je l'ai faite goûter a mon homme qui n' a rien trouvé de différence sauf quand je lui ai dit comment elle était faite, mais la je dirais que c'est de la mauvaise foi
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Bonjour
Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.
Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.
Ingrédients pour 1 personne
50 g oignon
1 Barquette allumette Bacon
3 g d'huile d’olive
50 g de pâtes crues
100 g champignons ( conserve )
30 g crème 12%
Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes
150 ml d'eau
Réalisation
Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo
Régler sur la fonction dorer
Au bip ajouter les allumettes de bacon
Prolonger la fonction dorer
Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre
Verser l'eau , bien mélanger le tout
Régler cuisson rapide 5 mn
Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn
Ajouter la crème en fin de cuisson
Observation : Cette recette peut se réaliser en version
Tradition
Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer
Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes
Bonne Journée
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Bonsoir
Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs
Ingrédients pour 4 pots
200ml lait écrémé
100 ml crème 12%
Quelques gouttes d’amende amères
2 œufs
1cc édulcorant liquide
+ Caramel liquide ( voir la recette ICI )
Préparation
Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande
Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.
Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger
Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson
Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve
Mettre en place le panier, programmer sur la fonction légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn
En fin de cuisson contrôler pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.
Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante
Mettre pour 2 à 3H au frais
Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide
Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie
Commencer la cuisson a four froid
20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°
Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une
Bonne nuit
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Bonjour
J’adore relever des défis cela pimente la vie
Des défis de tout genre sportif, alimentaire et surtout culinaire
Celui que je relève aujourd’hui est proposé par Cricri et Gaya de notre groupe
Voici en quoi il consiste
Voici ma part du défi
Avec mes ingrédients
Déroulement de la recette
Mettre les œufs, le lait le miel, l’édulcorant, la vanille et la levure dans le bol du thermo.
Programmer 2 mn 37° vitesse 3
Ajouter la farine et le sel , programmer 5 m n fonction épi 37°
Après 1 mn de pétrissage ajouter le beurre.
Laisser votre pâte dans le bol du thermo couvrir d’un torchon et laisser lever environ 1H , vous allez voir elle arrive a hauteur du bouchon
La sortir et la dégazer sur un plan de travail fariné , former un boudin assez long pour faire le tour d’un moule a savarin ou autres
Couvrir d’un torchon mettre dans votre four froid laisser lever d’1 a 2H
Sortir du four
Préchauffer celui-ci a 180° pendant 15 mn , pendant ce temps badigeonner votre brioche avec un peu de lait a température ambiante puis enfourner pour 35 à 40 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Observation : Pour ceux et celles qui n’ont pas la chance d’avoir un thermomix pas raison de se priver
Pour la version M A P: Mettre vos ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur
Pour la version manuelle : mettre en premier dans un saladier les premiers ingrédients tel que pour le thermomix , faire tiédir le lait légèrement au micro-ondes délayer la levure dedans et mélanger au reste,ajouter farine et sel puis en dernier le beurre. finir la recette de la même façon en adaptant le temps de pétrissage laisser lever a couvert, puis rabattre votre pâte et façonner votre brioche
Bonne journée
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Bonjour
Un nouveau compagnon est entré dans ma cuisine, je vous présenteMonsieur Cookeo
Quelques tests simples déjà réalisés pour me familiariser avec, avant de pouvoir vous faire partager une recette digne de ce nom.Boulettes Bolognaise
Ingrédients pour 2 personnes
Huile d’olive (5g)
Oignons émincés (100 g)
Ail (20g)
Tomates (200g)
Champignons (50g)
Carottes (50g)Courgette (50g)
Bœuf haché 5% (200g)
Sucre en pierre (1 morceau)
Concentré de tomates (30g)
Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
Eau (100ml)
RéalisationFormer des boulettes avec la viande Réserver
Mettre le cookeo en version manuel puis dorer.
Verser l’huile , l’oignon et l’ail , laisser dorer 3 mn
Ajouter la viande, poursuivre la fonction dorer 2 mn tout en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en cuisson rapide 8m
C’est prêt !!!!,
Ôter la préparation de la cuve après nettoyage il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos pâtes
Infos calories : compter 520 calories pour la préparation complète(sans les pâtes)
Observation : cette recette peut se réaliser en version tradition
Bonne journée
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