• Bonsoir 

     

    Ce soir c'est une petite touche de gourmandise que je viens partager avec vous 

    Cette recette a été partagée sur notre groupe LSDP

     

    Qui n' a pas rêver de tremper ses frites bien chaudes dans la mayo,

    mais attention l'addition des 2

    Bonjour les calories 

    Aujourd'hui c'est avec plaisir que vous allez pouvoir en profiter 

     

    Elle a tout de sa grande soeur aussi épaisse,aussi bonne mais beaucoup moins riche en calories la moitié 

     

    Mayo allégée

     

     

    Pourquoi moins riche ??

    Elle ne contient pas d'oeuf et très peu d'huile 

     

    Ingrédients 

     

    15g de maïzena

    60 g de lait écrémé

    60 g d'eau

    50g huile de tournesol

    sel, poivre, 

    2 cc moutarde 

    1cc jus de citron

     

    Réalisation 

    Délayer la maïzena avec le lait et l'eau 

    Faire épaissir sur feu doux tout en remuant 

    Verser la préparation dans un bol 

    Laisser refroidir a température ambiante 

    a l’aide d'un fouet électrique ajouter 1 cc de moutarde, puis l'huile en filet 

    Ajouter en dernier la seconde cuillère de moutarde,sel, poivre, et jus de citron 

    Bien mélanger et mettre au frais 

     

    Observation : cette mayonnaise peut tout a fait faire illusion car je l'ai faite goûter a mon homme qui n' a rien trouvé de différence sauf quand je lui ai dit comment  elle était faite,  mais la je dirais que c'est de la mauvaise foi 

     

     

    Mayo allégée

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  • Bonjour 

     

    Je prend plaisir a cuisiner avec mon nouveau copain.

    Pour aujourd'hui c'est un plat unique, car pas trop du goût de mon homme.

     

     

    Ingrédients pour 1 personne  

    50 g oignon

    1 Barquette allumette Bacon 

    3 g d'huile d’olive

    50 g de pâtes crues

    100 g champignons ( conserve )

    30 g crème 12%

    Sel, poivre, 1 pointe de couteau d'épices pâtes

    150 ml d'eau 

     

    Réalisation 

     

    Mettre l'oignon émincé et l'huile dans le récipient du cookeo

    Régler sur la fonction dorer 

    Au bip ajouter les allumettes de bacon 

    Prolonger la fonction dorer 

    Ajouter les pâtes, les épices sel, poivre

    Verser l'eau , bien mélanger le tout 

    Régler cuisson rapide 5 mn 

    Ajouter les champignons , prolonger la cuisson de 2mn 

    Ajouter la crème en fin de cuisson 

     

    Observation :  Cette recette peut se réaliser en version 

    Tradition

     

    Cuire vos pâtes a l'eau bouillante salée, égoutter et réserver 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude ajouter le bacon , laisser dorer

    Ajouter les champignons et crème puis mélanger aux pâtes 

     

     

    Bonne Journée 

      

     

     

     

     

     

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  • Bonsoir

     

     Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs  

    Crème aux oeufs

     

     Ingrédients pour 4 pots

     

    200ml lait écrémé

    100 ml crème 12%

    Quelques gouttes d’amende amères

    2 œufs

    1cc édulcorant liquide

    + Caramel liquide ( voir la recette ICI )

     

    Préparation

    Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande

    Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.

    Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger

    Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson

    Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve

    Mettre en place le panier, programmer sur la  fonction  légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn

    En fin de cuisson contrôler  pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.

    Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante

    Mettre pour 2 à 3H  au frais

    Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide

     

    Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie  

    Commencer la cuisson a four froid

    20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°

     

    Crème aux oeufs

     Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une

     

    Bonne nuit

     

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  • Bonjour

     

    J’adore relever des défis cela pimente la vie

    Des défis de tout genre sportif,  alimentaire et surtout culinaire

    Celui que je relève aujourd’hui est proposé par Cricri et Gaya de notre groupe

    Le Secret Du Poids

    Voici en quoi il consiste

     

     Voici ma part du défi

     

    Avec mes ingrédients

     

     

     

    Déroulement de la recette

     

    Mettre les œufs, le lait le miel, l’édulcorant, la vanille et la levure dans le bol du thermo.

    Programmer 2 mn 37° vitesse 3

    Ajouter la farine et le sel , programmer 5 m n fonction épi 37°

    Après 1 mn de pétrissage ajouter le beurre.

    Laisser votre pâte dans le bol du thermo couvrir d’un torchon et laisser lever environ 1H , vous allez voir elle arrive a hauteur du bouchon

     

     

    La sortir et la dégazer sur un plan de travail fariné , former un boudin assez long pour faire le tour d’un moule a savarin ou autres

    Couvrir d’un torchon mettre dans votre four froid laisser lever d’1 a 2H

     

     

    Sortir du four

    Préchauffer celui-ci a 180° pendant 15 mn , pendant ce temps badigeonner votre brioche avec un peu de lait a température ambiante puis enfourner pour 35 à 40 mn

    Laisser refroidir avant de démouler

     

    Observation : Pour ceux et celles qui n’ont pas la chance d’avoir un thermomix pas raison de se priver

    Pour la version M A P:  Mettre vos ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

     

    Pour la version manuelle : mettre en premier dans un saladier les premiers ingrédients tel que pour le thermomix , faire tiédir le lait légèrement au micro-ondes délayer la levure dedans et mélanger au reste,ajouter farine et sel puis en dernier le beurre. finir la recette de la même façon en adaptant le temps de pétrissage laisser lever a couvert, puis rabattre votre pâte et façonner votre brioche

     

    Bonne journée

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  •  

     

    Bonjour

     
    Un nouveau compagnon est entré dans ma cuisine, je vous présente

    Monsieur Cookeo

     

    Boulettes Bolognaise

     

     


    Quelques tests simples déjà réalisés pour me familiariser avec, avant de pouvoir vous faire partager une recette digne de ce nom.

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

    Boulettes Bolognaise

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes


    Huile d’olive (5g)
    Oignons émincés (100 g)
    Ail (20g)
    Tomates (200g)
    Champignons (50g)
    Carottes (50g)

    Courgette (50g)

    Bœuf haché 5% (200g)

    Sucre en pierre (1 morceau)
    Concentré de tomates (30g)
    Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
    Eau (100ml)


    Réalisation

     

    Former des boulettes avec la viande Réserver


    Mettre le cookeo en version manuel puis dorer.


    Verser l’huile , l’oignon et l’ail , laisser dorer 3 mn


    Ajouter la viande, poursuivre la fonction dorer 2 mn tout en remuant.


    Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en cuisson rapide 8m


    C’est prêt !!!!,


    Ôter la préparation de la cuve après nettoyage il ne vous reste plus qu'a faire cuire vos pâtes

     

    Boulettes Bolognaise


    Infos calories : compter 520 calories pour la préparation complète

    (sans les pâtes)

     

    Observation : cette recette peut se réaliser en version tradition

     

     

    Bonne journée

     

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