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Éventail d'aubergine au bacon
Bonjour
L'aubergine n'est pas un de mes légumes préférés , mais cuisinée sous cette forme j'en raffole
La recette d’aujourd’hui est issue d'un ancien magazine TV , mise comme beaucoup d'autres de côté dans un classeur ,et que j'ai déjà eu l’occasion de cuisiner plusieurs fois mais aujourd'hui j'ai choisi d'y incorporer du bacon pour obtenir un plat complet
Ingrédients pour 2 personnes
1 aubergine (300 g)
200 g de tomates
160 g d' oignons
12 g d'huile d'olive
2 gousses d'ail (pour moi 1/2 cc d'ail en poudre)
Sel, poivre , persil et thym
30 g olives noires
100 g de bacon
Préparation
Laver et couper votre aubergine en deux dans le sens de la longueur
Puis découper chaque demi partie en éventail sans aller jusqu’au bout pour former un éventail
Saupoudrer l'intérieur du légume de gros sel et envelopper de papier absorbant
Laisser dégorger pendant 20 a 25 mn
Couper les oignons en fines lamelles , les faire fondre a feu doux avec la moitié de l’huile d'olive
Ajouter 15 cl d'eau , les gousses d'ail écrasées ou l'ail en poudre et laisser réduire a feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide .
Verser dans le plat a gratin qui va vous servir a la cuisson
Couper vos tomates en tranches pas trop fines , mettre dans un saladier saler, poivrer , ajouter persil et thym , bien mélanger le tout et mettre de côté
Couper vos tranches de bacon en 2
Rincer votre aubergine et bien la sécher en l’épongeant avec un sopalin
Placer les 2 demi aubergine sur le lit d'oignon puis intercaler les tranches de tomates et de bacon entre chaque découpe du légumes
Verser le reste d'huile sur le dessus , saler et poivrer de nouveau
Ajouter une jolie pincée de thym ,couvrir votre plat d'un papier allu
Enfourner pour 20 mn a four chaud 200°
Ôter le papier d'allu, ajouter les olives et prolonger la cuisson de 15 a 20 mn
Déguster chaud
Observation : Mes photos ne représentent qu'une part car mon homme n'aime pas l'aubergine
Bonne Journée
Tags : aubergine, tomates, bacon
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Commentaires
2poupinette duduDimanche 22 Novembre 2015 à 18:35j 'ai préparé ce midi pour demain soir
verdict demain
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poupinette duduLundi 23 Novembre 2015 à 20:10
moi non plus je n'aimais pas forcément l'aubergine mais comme tout légume elle mérite d'être cuisinée pour être appréciée
j'avais fait une plaque de four soit 6 demies aubergines il en reste donc pour mercredi soir
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une recette qui me plait par l'originalité de la présentation de l'aubergine
je vais tâcher de la faire rapidement et ne pas l'oublier dans mes favoris
J'espère que tu aimeras Merci de ta visite Bonne fin de soirée