• Éventail d'aubergine au bacon

    Bonjour 

    L'aubergine n'est pas un de mes légumes préférés , mais cuisinée sous cette forme j'en raffole

    La recette d’aujourd’hui est issue d'un ancien magazine TV , mise comme beaucoup d'autres de côté dans un classeur ,et que j'ai déjà eu l’occasion de cuisiner plusieurs fois mais aujourd'hui j'ai choisi d'y incorporer du bacon pour obtenir un plat complet

    Éventail d'aubergine au bacon

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    1 aubergine (300 g) 

    200 g de tomates 

    160 g d' oignons 

    12 g d'huile d'olive

    2 gousses d'ail (pour moi 1/2 cc d'ail en poudre)

    Sel, poivre , persil et thym 

    8 olives noires 

    100 g de bacon 

     

    Préparation 

    Laver et couper votre aubergine en deux dans le sens de la longueur 

    Puis découper chaque demi partie en éventail sans aller jusqu’au bout pour former un éventail 

    Éventail d'aubergine au bacon

    Saupoudrer l'intérieur du légume de gros sel et envelopper de papier absorbant 

    Laisser dégorger pendant 20 a 25 mn 

     

    Éventail d'aubergine au bacon Couper les oignons en fines lamelles , les faire fondre a feu doux avec la moitié de l’huile d'olive

     

     

    Ajouter 15 cl d'eau , les gousses d'ail écrasées ou l'ail en poudre et laisser réduire a feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide .

    Verser dans le plat a gratin qui va vous servir a la cuisson

     

    Couper vos tomates en tranches pas trop fines , mettre dans un saladier saler, poivrer , ajouter persil et thym , bien mélanger le tout et mettre de côté  

     

    Couper vos tranches de bacon en 2

    Rincer votre aubergine et bien la sécher en l’épongeant avec un sopalin 

    Placer les 2 demi aubergine sur le lit d'oignon puis intercaler les tranches de tomates et de bacon entre chaque découpe du légumes 

    Verser le reste d'huile sur le dessus , saler et poivrer de nouveau 

    Ajouter une jolie pincée de thym ,couvrir votre plat d'un papier allu

    Enfourner pour 20 mn a four chaud 200°

    Ôter le papier d'allu, ajouter les olives et prolonger  la cuisson de 15 a 20 mn 

    Déguster chaud

     

    Éventail d'aubergine au bacon

     

    Observation :  Mes photos ne représentent qu'une part car mon homme n'aime pas l'aubergine  no

     

    Bonne Journée 

     

     

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  • Commentaires

    1
    poupinette dudu
    Jeudi 19 Novembre 2015 à 22:22

    une recette qui me plait par l'originalité de la présentation de l'aubergine 

    je vais tâcher de la faire rapidement et ne pas l'oublier dans mes favoris 

      • Jeudi 19 Novembre 2015 à 22:24

        J'espère que tu aimeras Merci de ta visite Bonne fin de soirée smile

    2
    poupinette dudu
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 18:35

    j 'ai préparé ce midi pour demain soir 

    verdict demain 

      • poupinette dudu
        Lundi 23 Novembre 2015 à 20:10

        moi non plus je n'aimais pas forcément l'aubergine mais comme tout légume elle mérite d'être cuisinée pour être appréciée 

        j'avais fait une plaque de four soit 6 demies aubergines il en reste donc pour mercredi soir 

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