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Par fibie.b le 10 Juillet 2017 à 18:13
Quoi de plus agréable avec cette chaleur que de pouvoir se désaltérer avec une boisson bien fraîche
Je vous offre cette possibilité en sachant qu'il n'y rien de plus naturel , cette boisson est réalisée a base de thé et des fruits frais du jardin
Les groseilles du jardin de mon amie et les framboises de mon propre jardin
Laisser marcher votre imagination avec les fruits dont vous disposez , cassis, mûres, fraises , cerises etc
Préparation
1 L d'eau bouillante
4 sachet de thé aux fruits rouges
150 g de groseilles
150 g de framboises
Quelques glaçons
Réalisation
Faire infuser vos sachets de thé dans l'eau bouillante
Les laisser jusqu’à complet refroidissement
Laver et passer vos fruits a la centrifugeuse
Ôter les sachets de thé
Mélanger le jus obtenu avec le thé refroidi
Mettre en bouteille en verre , bien mélanger et placer au frais
Servir accompagné de quelques glaçons
Observation : Vous pouvez filtrer la préparation avant de la mettre en bouteille , pour ma part cela ne me gêne pas de retrouver un peu de pulpe de fruits dans cette boisson
Il est possible d'y ajouter du sucre ou édulcorant mais je n'ai pas trouvé cette ajout indispensable
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Par fibie.b le 26 Septembre 2015 à 21:35
Bonsoir
L'apéritif c'est tout un programme en 1 mot ,quand on est invité pas facile de résister a toutes ces petites gourmandises qui vont avec alors on essaye de faire au mieux sans pour autant s'affamer ou alors on se lâche complètement, mais il serait dommage de gâcher en quelques minutes tout les efforts de la semaine surtout quand on fait attention a son alimentation
Ce moment convivial est beaucoup plus simple a gérer quand c'est nous qui invitons , car on peut prévoir et anticiper ce moment de partage et contrairement aux idées reçues vous seriez surprise de voir que radis, tomates cerises, olives , petites crevettes vont plus vite disparaître de votre table que les cacahuètes et biscuits secs ....
Pour accompagner ce moment de détente je vous propose des mini cakes au bacon qui trouverons leur place a votre table.
Ils ne sont pas encore refroidis mais cela vous donnera un petit aperçu de ce que vous allez pouvoir offrir a vos invitées
Ingrédients pour 12 mini cakes
50 g de lait écrémé
50 g crème 15%
2 œufs
100 gr de farine de blé
1 sachet de levure
5 g d'huile d'olive
50 g oignon
100 g d'allumettes de bacon allégé
sel , poivre
Préparation
Réserver le bacon et mettre tout le reste des ingrédients dans le bol d'un mixeur
Verser la préparation mixée dans un saladier
Incorporer le bacon bien mélanger
Répartir dans votre moule
Faire cuire 20 mn a four chaud 180°
Attendre quelques secondes avant de démouler
Laisser refroidir avant de servir
Valeur calorique pour 1 mini cake 66 calories
Bonne soirée
3 commentaires -
Par fibie.b le 16 Décembre 2014 à 08:22
Bonjour
Les fêtes approchent, donc il est temps de penser a ce que l'on va pouvoir préparer a l'avance,pour profiter de ces moments en famille sans passer son temps en cuisine
Chose qui s’avère facile quand on peut congeler et ressortir au moment du repas sans soucis.
C’est le cas pour mes apéritifs car ce n’est pas la première fois que je le fais et a chaque fois, je ne suis pas déçue de la tenue de ces bouchées gourmandes
Ingrédients
60 ml lait écrémé
60 ml eau
1 pincée de sel et poivre
40 grs margarine 20%
70 grs farine
2 oeufs
70 grs gruyère râpé
Préparation
Porter l’eau, le lait et la margarine a ébullition , saler poivrer
Hors du feu, intégrer la farine d’un seul coup bien mélanger a l’aide d’une cuillère en bois remettre sur le feu et faire sécher tout en remuant .
Dés que la préparation se décolle de la casserole, ôter du feu et incorporer petit a petit les œufs battus en omelette, puis le gruyère
Verser dans une poche a douille et déposer la valeur d’une grosse noix sur une feuille de cuisson en les espaçant régulièrement
Faire cuire 25 à 30 mn a four préchauffé 180°
Laisser refroidir avant déguster ou congeler
Se faire plaisir
Si vous les congeler pour une consommation ultérieure , il suffit de les laisser a température ambiante pour qu'elles retrouvent leur onctuosité
Bonne Journée
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Par fibie.b le 4 Novembre 2014 à 08:18
Bonjour
Je vous livre une astuce que je viens de tester pour limiter la consommation de sel dans notre alimentation.
Certes c’est un condiment qui est fort appréciable dans la cuisine car manger sans sel n’a rien d’agréable, j’en ai fait l’expérience lors de mon séjour ces derniers jours en clinique, mais certaines personnes n’ont pas le choix pour cause de santé.
Il peut être aussi responsable de rétention d’eau et donc sa consommation est limité, mais il est possible de conserver un goût salé à ses aliments sans en avoir le désagrément.
Lors de la lecture d’un magazine, je tombe sur un petit article au non un peu bizarre.
Le Gomasio
Quel est donc ce non barbare ?
C’est un condiment d’origine japonaise qui est constitué de graines de sésame et de gros sel, que l’on nommera en français Sel de sésame japonais
Quelles sont ses avantages ?
Les graines de sésame sont riches en minéraux dont le magnésium, le zinc et le fer, une fois broyé l’huile des graines se mélange au sel ce qui facilite l’assimilation par l’organisme
Quel intérêt ce gomasio peut-il avoir pour la santé ?
Il est rapidement assimilable par l’intestin et contribue très vite à rétablir l’acidité sanguine, cause de beaucoup de maladies. Au Japon, on utilisait autrefois le gomasio pour soigner certaines névralgies, en s’attaquant ainsi à la cause du problème, alors que le cachet d’aspirine que l’on prend aujourd’hui agit comme un simple coupe-circuit… ( info du net)
Ou le trouver ?
Dans la plupart des magasins bio , mais il tellement si simple de la faire soi même en suivant les infos sur l’article du magazine que vous trouverez ci dessous .
Comment le préparer et l’employer ?
Je l'utilise régulièrement dans mes salades, sur mes légumes une fois cuits mais pas pour la cuisson dans l'eau
Comment le conserver ?
Il se conserve plusieurs mois dans un bocal bien hermétique au frais l’idéal un pot en verre.
Comment savoir quand stopper la torréfaction ?
Dés que les graines se mettent a danser dans votre poêle retirer celle-ci du feu et laisser refroidir avant de mixer le tout, en y allant par étape il ne faut pas que cela devienne de la purée.
Vous pouvez si vous souhaitez respecter les traditions broyer le mélange au pilon.
Salé ou pas ?
Avec cette nouvelle découverte culinaire pour moi cela sera régime avec sel et modération
Bonne Journée
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Par fibie.b le 15 Mai 2014 à 08:47
Bonjour
On espère qu'il va être au RDV pour cet été , car la il commence a manquer
Alors en attendant, c'est a ma table que je le mets a l'honneur.
Au moment de l'apéritif
Rapide a réaliser
Simple a consommer puisqu'il suffit que chacun pique un rayon du soleil.
Pour que vous aussi vous puissez apporter cette touche de soleil chez vous
Voici comment procéder
Prendre une pâte feuilletée
Sur la moitiè du cercle, étaler de la sauce tomates cuisinée
(sans aller trop au bord )
Mettre 2 tanches fines de jambon de bayonne.
3 tranches de fromage pour croque monsieur coupées en lamelle
Badigeonner le bord de la pâte en faisant tout le tour avec un peu de lait
Replier la pâte sur elle même souder les bords en appuyant fortement
Saupoudrer le bord de graines de lin ou de sésame
Procéder a la découpe et la mise en forme
en suivant ce schéma
(j'ai oublié de prendre des photos en cours de réalisation , donc vous allez devoir vous contenter de mes talents de bricolage )
Placer un verre en haut au centre
Faire des découpes en bandes en allant jusqu'au verre
Torsader les bandes sur elles mêmes en les espaçant
Badigeonner votre soleil avec un peu de lait et faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Servir aussitôt
Observation : Suivant le N° d'invités,vous pouvez réaliser un soleil entier dans ce cas prèvoir 2 disques de pâte feuilletée
Pas d'infos nutritionnelles pour cette recette car les calories sur la pâte feuilletée sont tellement différentes suivant la marque ou si c'est fabrication maison
Donc a vous de faire vos comptes
Bonne Journée
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