• Gougères

    Bonjour

     

     

    Les fêtes approchent, donc il est temps de penser a ce que l'on va pouvoir préparer a l'avance,pour profiter de ces moments en famille sans passer son temps en cuisine

     

    Chose qui s’avère facile quand on peut congeler et ressortir au moment du repas sans soucis.

    C’est le cas pour mes apéritifs car ce n’est pas la première fois que je le fais et a chaque fois, je ne suis pas déçue de la tenue de ces bouchées gourmandes

     

     

    Gougères

     

    Ingrédients

     

    60 ml lait écrémé

    60 ml eau

    1 pincée de sel et poivre

    40 grs margarine 20%

    70 grs farine

    2 oeufs

    70 grs gruyère râpé

     

    Préparation

     

    Porter l’eau, le lait et la margarine a ébullition , saler poivrer

    Hors du feu, intégrer la farine d’un seul coup bien mélanger a l’aide d’une cuillère en bois remettre sur le feu et faire sécher tout en remuant .

    Dés que la préparation se décolle de la casserole, ôter du feu et incorporer petit a petit les œufs battus en omelette, puis le gruyère

    Verser dans une poche a douille et déposer la valeur d’une grosse noix sur une feuille de cuisson en les espaçant régulièrement

    Faire cuire 25 à 30 mn a four préchauffé 180°

    Laisser refroidir avant déguster ou congeler

     

    Gougères

     

     

    Se faire plaisir

     

    Si vous les congeler pour une consommation ultérieure , il suffit de les  laisser a température ambiante pour qu'elles retrouvent leur onctuosité

     

     

    Bonne Journée

     

     

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