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Bonjour
Plaisir partagé, un joli panier offert par une amie de la récolte de son jardin contre un pot de gelée de ma fabrication, le troc est équitable
Ce n'est pas une mince affaire que d’égrainer ces jolies grappes ,
avant que de passer a la cuisson, heureusement j'ai une astuce
A l'aide d'une fourchette glisser la base de la grappe entre les dents de la fourchette et faites glisser celle ci le long de la tige pour récolter les grains
Astuces qui vous évite de trop manipuler ces petites boules et d'avoir les doigts tout collants
Passer ensuite a la cuisson des fruits, pour moi + d'1kg auquel j'ai rajouté 1 verre d'eau, porter a ébullition 10mn et passer au presse purée pour ne récolter que la pulpe
Peser le jus obtenu et mettre la moitié du poids en sucre , bien mélanger le tout
Porter le tout a ébullition, puis baisser le feu pour poursuivre a petit bouillons jusqu’à obtention de la consistance voulue.
Pour ma part je n'ai pas de temps a donner je prend en repaire ma cuillère en bois
Quand je remue ma préparation, en traçant un trait avec mon doigt sur ma cuillère et que la préparation ne se rejoint pas c'est mon repère
La confiture a ce moment est bonne a mettre en pots
Il ne reste plus qu'a préparer de bonnes tartines, pour la dégustation
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Bonjour
Ce pain de thon est l'idéal pour ceux et celles qui ne veulent pas se prendre la tête a savoir quoi manger le soir , ou quoi emmener quand on part en pique-nique.
Accompagné d'une jolie salade , il est nourrissant, moelleux et sera le repas idéal pour peu de calories , alors laisser vous tenter !!!
Ingrédients pour 4 parts
3 g d'huile d'olive
2 œufs
10 cl lait écrémé
sel, poivre
1/2 sachet de levure chimique
70 g farine
100 g de thon au naturel (bien égoutté)
60 g de feta
15 g olives vertes
Préparation
Mélanger farine et levure
Battre les oeufs avec l'huile, le lait
Ajouter la farine, saler, poivrer
Incorporer le thon émietté , la feta coupée en dés et les olives elles aussi coupées en 4
Mettre dans un moule a cake
Faire cuire a four chaud 35 mn a 180°
Laisser refroidir a température ambiante , filmer et mettre au frais
Bonne Journée
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Bonjour
Que cela soit pour le petit déjeuner, ou pour la pause goûter cette gourmandise
se laissera déguster avec plaisir
Ingrédients pour 4 parts
20 g de beurre salé
150 g de pommes épluchées
20 g crème 12%
1 c c édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g farine
30 g maïzena
60 g spéculoos
Réalisation
Faire compoter les pommes a feu doux dans le beurre salé,
juste quelques minutes pour les précuire.
Placer les spéculoos dans un sac congélation , les écraser avec l'aide d'un rouleau a pâtisserie pour les réduire en poudre assez grossière
Mélanger farine / poudre de biscuit/ maïzena et levure
Battre les œufs entier avec la crème et l'édulcorant
Incorporer le mélange sec ( farine, levure , etc ), puis en dernier les pommes
Faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Observation : ce gâteau peut se déguster seul ou accompagner de crème anglaise
Bonne journée
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Rien a envier a celles de mon boulanger
Qu'est ce vous en pensez ???
Elles sont toutes aussi craquantes et préparées en quelques minutes
Pour cela il vous faut préparer ces ingrédients pour 2 baguettes
300 ml d'eau / 1/2 sachet de levure de boulanger /6 g de sel /380 g de farine
Préparation
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix
Régler 2 mn a 40° vitesse 2
Mélanger le sel a la farine , verser le tout dans l'appareil
Régler 3mn fonction pétrin
Laisser lever 1H dans l’appareil, bouchon en place
En fin de lever a l'aide d'une spatule répartir la pâte dans les moules en forme de baguette étaler avec la spatule
Mettre four four a chauffer a 240° avec le lécher frite pendant 20 mn
Enfourner vos baguettes , verser de l'eau dans le lèche frite
Faire cuire de 35 a 45 mn suivant votre goût si vous aimez bien cuit ou pas trop
Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille
Observation : Ne chercher pas a vouloir pétrir la pâte c'est impossible celle ci est trop collante, c'est sa texture normale pas d’inquiétude quand au résultat final
Bonne journée
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Bonsoir
Je n'ai pas été chercher bien loin la recette que je vous propose ce soir.
Juste en ouvrant ma boîte de vache qui rit, le petit cercle de papier qui sépare les 2 étages et voila de quoi de nouveau dans mon assiette .
Après quelques modifications pour avoir un accompagnement assez consistant
Voici ma réalisation
Ingrédients pour 1 personne
150 g pomme de terre
15 g crème 12 %
80 g de lait écrémé
1 vache qui rit
sel , poivre +1 point de couteau de muscade
15 g de gruyère
Réalisation
A l'aide d'une mandoline couper en tranches très fine la pomme de terre
Déposer vos tranches dans un plat a gratin
Porter le lait la crème a ébullition saler, poivrer
Y faire fondre la vache qui rit
Verser la préparation sur vos pommes de terre
Recouvrir avec le gruyère soit râpé ou coupé en fines bandes
Faire cuire 30 à 35 mn a 180°
Bonne soirée
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