• Baguettes (thermomix)

    Rien a envier a celles de mon boulanger wink2

     

    Baguettes (thermomix)

    Qu'est ce vous en pensez ???

     

    Elles sont toutes aussi craquantes et préparées en quelques minutes 

    Pour cela il vous faut préparer ces ingrédients pour 2 baguettes 

    300 ml d'eau / 1/2 sachet de levure de boulanger /6 g de sel /380 g de farine 

     

    Préparation 

     Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix 

    Régler 2 mn a 40° vitesse 2

    Mélanger le sel a la farine , verser le tout dans l'appareil 

    Régler 3mn fonction pétrin 

    Laisser lever 1H dans l’appareil, bouchon en place

    En fin de lever a l'aide d'une spatule répartir la pâte dans les moules en forme de baguette étaler avec la spatule

    Mettre four four a chauffer  a 240° avec le lécher frite pendant 20 mn 

    Enfourner vos baguettes , verser de l'eau dans le lèche frite 

    Faire cuire de 35 a 45 mn suivant votre goût si vous aimez bien cuit ou pas trop 

    Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille 

     

    Observation :  Ne chercher pas a vouloir pétrir la pâte c'est impossible celle ci est trop collante, c'est sa texture normale pas d’inquiétude quand au résultat final  

     

    Baguettes (thermomix)

     

    Bonne journée 

    « Gratin de pomme de terre à la vache qui rit Fondant pommes spéculoos »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :