-
Baguettes (thermomix)
Rien a envier a celles de mon boulanger
Qu'est ce vous en pensez ???
Elles sont toutes aussi craquantes et préparées en quelques minutes
Pour cela il vous faut préparer ces ingrédients pour 2 baguettes
300 ml d'eau / 1/2 sachet de levure de boulanger /6 g de sel /380 g de farine
Préparation
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix
Régler 2 mn a 40° vitesse 2
Mélanger le sel a la farine , verser le tout dans l'appareil
Régler 3mn fonction pétrin
Laisser lever 1H dans l’appareil, bouchon en place
En fin de lever a l'aide d'une spatule répartir la pâte dans les moules en forme de baguette étaler avec la spatule
Mettre four four a chauffer a 240° avec le lécher frite pendant 20 mn
Enfourner vos baguettes , verser de l'eau dans le lèche frite
Faire cuire de 35 a 45 mn suivant votre goût si vous aimez bien cuit ou pas trop
Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille
Observation : Ne chercher pas a vouloir pétrir la pâte c'est impossible celle ci est trop collante, c'est sa texture normale pas d’inquiétude quand au résultat final
Bonne journée
Tags : baguettes, thermomix, boulange
-
Commentaires