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Confiture de groseilles
Bonjour
Plaisir partagé, un joli panier offert par une amie de la récolte de son jardin contre un pot de gelée de ma fabrication, le troc est équitable
Ce n'est pas une mince affaire que d’égrainer ces jolies grappes ,
avant que de passer a la cuisson, heureusement j'ai une astuce
A l'aide d'une fourchette glisser la base de la grappe entre les dents de la fourchette et faites glisser celle ci le long de la tige pour récolter les grains
Astuces qui vous évite de trop manipuler ces petites boules et d'avoir les doigts tout collants
Passer ensuite a la cuisson des fruits, pour moi + d'1kg auquel j'ai rajouté 1 verre d'eau, porter a ébullition 10mn et passer au presse purée pour ne récolter que la pulpe
Peser le jus obtenu et mettre la moitié du poids en sucre , bien mélanger le tout
Porter le tout a ébullition, puis baisser le feu pour poursuivre a petit bouillons jusqu’à obtention de la consistance voulue.
Pour ma part je n'ai pas de temps a donner je prend en repaire ma cuillère en bois
Quand je remue ma préparation, en traçant un trait avec mon doigt sur ma cuillère et que la préparation ne se rejoint pas c'est mon repère
La confiture a ce moment est bonne a mettre en pots
Il ne reste plus qu'a préparer de bonnes tartines, pour la dégustation
Tags : confiture de groseilles, sucre, groseilles
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