• Fondant pommes spéculoos

    Bonjour 

     

    Que cela soit pour le petit déjeuner, ou pour la pause goûter cette gourmandise

    se laissera déguster avec plaisir 

     

    Ingrédients pour 4 parts

     20 g de beurre salé 

    150 g de pommes épluchées 

    20 g crème 12%

    1 c c édulcorant liquide 

    1/2 sachet de levure chimique 

    2 oeufs 

    60 g farine 

    30 g maïzena 

    60 g spéculoos 

     

    Réalisation 

    Faire compoter les pommes a feu doux dans le beurre salé,

    juste quelques minutes pour les précuire.

    Placer les spéculoos dans un sac congélation , les écraser avec l'aide d'un rouleau a pâtisserie pour les réduire en poudre assez grossière

    Mélanger farine / poudre de biscuit/ maïzena  et levure  

    Battre les œufs entier avec la crème et l'édulcorant

    Incorporer le mélange sec ( farine, levure , etc ), puis en dernier les pommes

    Faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°

    Laisser refroidir avant de démouler  

     

    Observation : ce gâteau peut se déguster seul ou accompagner de crème anglaise 

     

     

    Bonne journée 

     

    « Baguettes (thermomix)Pain de thon /feta & olives »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :