-
Fondant pommes spéculoos
Bonjour
Que cela soit pour le petit déjeuner, ou pour la pause goûter cette gourmandise
se laissera déguster avec plaisir
Ingrédients pour 4 parts
20 g de beurre salé
150 g de pommes épluchées
20 g crème 12%
1 c c édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g farine
30 g maïzena
60 g spéculoos
Réalisation
Faire compoter les pommes a feu doux dans le beurre salé,
juste quelques minutes pour les précuire.
Placer les spéculoos dans un sac congélation , les écraser avec l'aide d'un rouleau a pâtisserie pour les réduire en poudre assez grossière
Mélanger farine / poudre de biscuit/ maïzena et levure
Battre les œufs entier avec la crème et l'édulcorant
Incorporer le mélange sec ( farine, levure , etc ), puis en dernier les pommes
Faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Observation : ce gâteau peut se déguster seul ou accompagner de crème anglaise
Bonne journée
Tags : gâteaux, pommes, spéculoos
-
Commentaires