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Yaourts maison a la cerise
J'achète régulièrement des fromages blanc sur lit de fruits, alors l'idée m'est venue de les réaliser moi même en prenant ma base de yaourts fait maison et en y associant des fruits de saison
C'est l'occasion de remettre en marche ma yaourtière qui avait pris place au fond du placard depuis un petit moment
Pour cet essai, j'ai utilisé de belles cerises et je n'ai pas été déçue du résultat
Pour 4 pots d'environ 100grs
Pour la base de fruit
150 g de cerises équeutées et dénoyautées
20 g de miel
1 cs d'eau
le zeste d'1/2 citron
Pour les yaourts
500 ml de lait écrémé ou ½ écrémé
50 g de sucre (pour moi 1 cc édulcorant liquide )
1 gousse de vanille
½ cc agar-agar (soit 2 g)
½ sachet de ferment onctueux pour yaourts
Préparation
Mettre les cerises coupées en 2 dans une poêle avec le miel, le zeste de citron
Laisser compoter environ 6 a 8 mn a feu doux
Ajouter l'eau si la consistance de la préparation est trop épaisse
(cela va dépendre de vos fruits )
Mixer et répartir dans le fond de vos pots soit environ la valeur d'1 cs par pot
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer la base de vos yaourts
Prélever un peu de lait froid et y délayer l'agar-agar
Porter le reste du lait a ébullition avec la gousse de vaille fendue en 2 et le sucre
(ou édulcorant )
Aux premiers bouillons ajouter l'agar-agar et remettre sur le feu pour environ 2mn tout en remuant
Gratter votre gousse de vanille pour récupérer les grains qui vous laisserez dans le lait
Ôter votre préparation du feu et laisser refroidir
Dés que votre préparation est froide, la verser dans un blender et donner quelques coups de pulsion en y ajoutant le ferment pour yaourts, vous devez obtenir une préparation bien lisse et homogène
Verser sur votre lit de fruits environ 100 g par pot , puis mettre en yaourtière en suivant les instructions de votre appareil (ne pas mettre les couvercles)
En fin de préparation fermer vos pots et mettre quelques heures au frais avant de pouvoir passer a la dégustation
A suivre avec d'autres fruits de saisons
Bonne dégustation
Tags : yaourt, cerises, agar-agar
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Commentaires
90 me tente bien moi qui n'en fais plus... Je vais ressortir la yaourtière. Merci.