-
Gratin d'endives pomme noix et camembert
Bonsoir
Troisième semaine de notre défi culinaire sur notre groupe Calories Friendlys
Le thème : < Les accompagnements >
Nous avons le choix de cuisiner cette semaine les endives et le potiron
Pour ma première participation de la semaine j'ai choisi les endives.
Vous avez du deviner facilement vu le titre de mon article
Pour le potiron on va attendre la fin de la semaine car il me manque l'aliment principal de la recette que j'ai envie de tester
Mais en attendant revenons a mon test du jour , recette inspirée du site Cuisine Actuelle , quelque peu modifiée pour s'adapter a 2 parts et avec mes ingrédients a disposition
Ingrédients pour 2 gratins
200 g Endives
1/2 c c ail en poudre
100 g pomme (fruit)
50 g camembert
15 g de cerneaux de noix
40 g crème 15%
4 g de sucre
5 g d'huile d'olive
Sel, poivre
Réalisation
Couper vos endives en tronçons
Faire fondre quelques minutes dans l'huile chaude
Saupoudrer avec le sucre et laisser légèrement caraméliser
Saler , poivrer
Diviser en 2 votre préparation
Ajouter dans chaque préparation 1 moitié de pomme épluchée et coupée en dés
ainsi que la moitié des cerneaux de noix grossièrement concassés
Verser dans vos plats a gratin
Répartir la crème et le camembert coupé en morceaux en l'enfonçant légèrement
Passer 30 mn au four 180°
Déguster chaud
Bonne soirée
Tags : gratin, noix, pomme, endives, crème, camembert
-
Commentaires
3FrançoiseSamedi 17 Octobre 2015 à 11:17Oui ça nous a bien plu .J'ai simplement remplacé le camembert (que je n'aime pas )par du morbier .Bon week-end
Ajouter un commentaire
Bonjour Fibie ;j'ai trouvé mon repas de ce soir .Bonne journée