-
Gratin de pâtes au jambon
Bonjour
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi mon plus gros soucis est de savoir.......
Quoi mettre dans mon assiette ???
Pour le repas du soir , car on a pas les mêmes besoins qu'en cours de journée même si on garde les catégories alimentaire recommandées on essaye de faire plus léger ......
La recette que je vous propose vient du programme TV que je feuilletais hier après midi
Pas une seconde de perdue pour passer de la lecture a ma cuisine et sincèrement je n'ai pas regretté car avec des aliments classiques on se retrouve avec un plat qui change de l'ordinaire
Ingrédients pour 2 parts
2 tr jambon de Paris (120 g)
150 g de pâtes cuites
2 œufs
50 g gruyère râpé
Sel, poivre , persil
Réalisation
Chemiser un petit plat a cake avec une des tranches de jambon
Couper le surplus et la seconde tranche de jambon en petits morceaux
Intégrer aux pâtes
Battre vos œufs en omelette , saler, poivrer
Ajouter les 3/4 du gruyère et le persil
Mélanger avec les pâtes et le jambon
Verser dans votre plat
Recouvrir avec le reste de gruyère
Faire cuire 35 a 40 mn a four chaud 180 °
Laisser tiédir avant de démouler ou couper directement dans le plat
Observation : Peut se déguster tiède ou froid avec une belle salade
Alors froid je peux pas vous donner mes impressions car mon homme a mangé la seconde partie
Bonne fin de journée
Tags : gratin pâtes, jambon, gruyère
-
Commentaires