-
Biscuits au caramel beurre salé
Envie d'une gourmandise !!!!
Ce n'est pas une chose rare chez moi
Pour cette fois je ne suis pas responsable a 100%
La faute a qui si cette recette arrive sur mon blog ?:
< A un panier gourmand gagné il y a quelques jours en participant a un jeu culinaire sur une radio locale, ou il était question de cuisine a base de café
J'y ai proposé ma recette de lapin au café
(Recette que vous trouverez en cliquant sur le titre de la recette )
Dans ce panier gourmand il y avait parmi plein de produits régionaux
des croquants au caramel beurre salé , que nous avons adoré
Il ne m'en a pas fallu beaucoup plus pour tenter de reproduire cette gourmandise
Il va de soi que n'ayant pas les ingrédients exacts de ces croquants le résultat n'est pas identique
de par sa texture et de goût , mais le résultat est tout a fait acceptable et se retrouvera sans soucis dans la boîte a biscuits
Je vous ai fait assez languir ...il est temps de passer a ma recette
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients
5 carambars
60 g de farine
60 g de maïzena
40 g cassonade
1 pointe de couteau de vanille en poudre
2 oeufs
50 g de beurre salé
Préparation
Passer pendant quelques secondes le beurre au micro-ondes Réserver
Mixer les carambars tout en gardant quelques éclats
Mélanger la poudre de carambar, la farine, la maïzena, la vanille et la cassonade
Incorporer l'un après l'autre les oeufs entier, puis le beurre fondu
Bien mélanger le tout puis a l'aide d'une cuillère a café déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant a bien les espacer
( la préparation s'étale en cours de cuisson )
Faire cuire 12 a 15 mn suivant l'épaisseur , sortir du four
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Observation :Si vous réaliser cette recette avec un beurre ordinaire ajouter une pincée de sel aux ingrédients secs
Valeur calorique de cette gourmandise: 488 cal /100 g soit environ 90 calories par biscuit si vos biscuits sont identiques en poids
Bonne soirée
Tags : biscuits, carambars, beurre salé
-
Commentaires
Oh la gourmande ! ...