• Rillettes de maquereaux

    Aujourd'hui je ne sers que d'intermédiaire pour vous faire partager la recette d'une amie Patou

     

    Une bonne partie de pêche, quelques notes griffonnées sur un papier lors d'un apéro et il n'y a plus qu'a se mettre en cuisine avec ma petite touche perso  pour déguster d'excellents rillettes .

    Rillettes de maquereaux

    Ma version modifiée 

     

    6 a 8 maquereaux suivant la grosseur  

    2 cs moutarde a l'ancienne 

    1 cs moutarde forte 

    2 cs soupe crème fraîche 

    sel , poivre , 1 pointe de couteau de piment d’Espelette 

    Le zeste d'1/2 citron.

     

    Réalisation 

    Faire cuire vos maquereaux au micro ondes sans sel ni poivre 

    Les éplucher 

    Mixer la chair 

    Mélanger les 2 moutardes et la crème 

    Verser dans un saladier et ajouter le mélange de crème / moutarde et les épices 

    Bien mélanger le tout 

    Verser dans des récipients, mettre au frais pour quelques heures avant de déguster 

    Rillettes de maquereaux

     

    Observation :  Ne pas hésiter a goûter en fin de préparation pour rectifier 

    Il est possible que vous soyez obliger de  rajouter un peu de moutarde ou autres suivant vos goûts

    Il est souhaitable de privilégier de petits récipients pour  conserver vos pots de rillettes 

    Elles se congèlent très bien et seront toujours dispo pour d’éventuels apéritifs 

    Reste plus qu'a sortir vos grille-pain pour tartiner vos rillettes wink2

     

    Rillettes de maquereaux

     

    Merci  Patou pour ce partage 

     

    « Sauce tomate au basilic Biscuits au caramel beurre salé »
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