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Rillettes de maquereaux
Aujourd'hui je ne sers que d'intermédiaire pour vous faire partager la recette d'une amie Patou
Une bonne partie de pêche, quelques notes griffonnées sur un papier lors d'un apéro et il n'y a plus qu'a se mettre en cuisine avec ma petite touche perso pour déguster d'excellents rillettes .
Ma version modifiée
6 a 8 maquereaux suivant la grosseur
2 cs moutarde a l'ancienne
1 cs moutarde forte
2 cs soupe crème fraîche
sel , poivre , 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
Le zeste d'1/2 citron.
Réalisation
Faire cuire vos maquereaux au micro ondes sans sel ni poivre
Les éplucher
Mixer la chair
Mélanger les 2 moutardes et la crème
Verser dans un saladier et ajouter le mélange de crème / moutarde et les épices
Bien mélanger le tout
Verser dans des récipients, mettre au frais pour quelques heures avant de déguster
Observation : Ne pas hésiter a goûter en fin de préparation pour rectifier
Il est possible que vous soyez obliger de rajouter un peu de moutarde ou autres suivant vos goûts
Il est souhaitable de privilégier de petits récipients pour conserver vos pots de rillettes
Elles se congèlent très bien et seront toujours dispo pour d’éventuels apéritifs
Reste plus qu'a sortir vos grille-pain pour tartiner vos rillettes
Merci Patou pour ce partage
Tags : rillettes, maquereaux, crème, moutarde a l'ancienne, zeste citron
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