-
Galette avoine sarrasin
Pour certains la journée commence sans petit déjeuner ,pour d'autres juste le temps d'avaler un café vite fait avant de partir au boulot ,
Pour ma part je ne peux débuter ma journée sans un repas complet et j'adore varier mon petit déjeuner en version salé ou sucré suivant mes envies
J'ai trouvé l'inspiration sur un groupe de recettes diététiques et allégées, mais il m'a fallu plusieurs essais pour l'adapter a mon goût , un petit problème de texture (trop compact ) mais niveau goût cela me plaisait ,après 3 tentatives je suis enfin satisfaite du résultat,même si la galette ne vous paraît pas très volumineuse , elle est assez rassasiante pour tenir jusqu'au repas de midi.
A préparer la vielle et cuire juste avant de déjeuner
Ingrédients pour 2 galettes
50 g flocons d'avoine
20 g farine de sarrasin
20 g miel de fleurs
25 ml lait ½ écrémé
1 œuf entier
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients , diviser en 2 la préparation
Couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain
Juste avant de cuire votre galette la détendre avec 1 cs de lait car vous observerez que la préparation aura épaissie durant le repos au frais
L'agrémenter suivant vos envies de pépites de chocolat , de raisins secs ou autres sachant que cet ajout n'est pas comptabilisé dans la valeur nutritionnelle de la recette ,
Faire chauffer une pointe de beurre dans une poêle , verser la préparation, aplatir légèrement et laisser cuire environ 2 mn de chaque côté
Déguster aussitôt accompagné d'un fruit, d'un café au lait ou autres laitages et vous aurez un petit déjeuner équilibré
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : galette, flocons avoine, sarrasin
-
Commentaires
2AgnesMercredi 9 Septembre 2020 à 17:413patricia poulainMercredi 9 Septembre 2020 à 23:54
Ajouter un commentaire
Quel bon petit déjeuner, je note quand j'aurais fini mes préparations en cours. Bises
Bonne soirée