-
Pain Jerry's
Il me reste encore pas mal de recettes de mon ancien blog qui sont en attente de transfert ici
Celle d'aujourd'hui en fait partie, elle est repassée par mes fourneaux ce matin pour partager avec vous des photos du jour et constater que la réussite de ce pain est toujours d'actualité,
A l'époque c'est un membre d'un ancien groupe du secret du poids qui me l'a fait connaître, mais en cherchant sur le net vous trouverez plein de blogs qui a leur tour l'ont adoptée et partagée, c'est une des raisons pour laquelle je ne mets pas de lien direct,
Il s'agit du Pain Jeery's ( pain de mie a l'anglaise)
Ingrédients pour réaliser 2 pains
15 cl de lait demi écrémé
15 cl d'eau
10 g de sel fin
20g sucre en poudre
3 a 4 g de vinaigre blanc
500 g farine de blé
20g levure de boulanger
5 cl huile végétale
Réalisation : Pour moi au robot pâtissier , mais peu se réaliser a la machine a pain ,ou a l'ancienne a la main
Faire tiédir l'eau et le lait quelques minutes au micro-ondes pour amener le mélange a une température entre 38 a 40 °
Verser dans le bol du robot auquel vous aurez adapter le crochet du pétrin
Diluer la levure dans le liquide
Incorporer en 1 fois : la farine,le sucre et le sel
Régler en vitesse 1 et pétrir pendant 2 mn
Relever le couvercle et ramener la pâte au centre du bol
Incorporer l'huile et le vinaigre
Pétrir de nouveau 4 mn en vitesse 2
Stopper dés que la pâte se décolle du bol
Laisser la pâte dans le bol , filmer et laisser lever 1H
Sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, diviser en 2 parts égales aplatir
avec la paume de la main, plier en 3 et rouler pour former un boudin a la taille de vos moules
Couvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau 1H
Préchauffer votre four a 180 ° , cuire pendant 30 a 35 mn
Démouler et laisser refroidir avant de pouvoir le couper en tranches
Cette nouvelle expérience ne m'a pas déçue, rien a redire
Une recette a garder a portée de main
Observation : Ce pain peut se congeler , mais il est préférable d'attendre qu'il soit vraiment bien froid avant, au moment de la décongélation il vous suffira de le laisser a température ambiante.
Si vous souhaitez obtenir des tranches plus grandes (ex pour croque-monsieur ), Ne faire qu'un pain avec un moule adapté
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : pain, pain de mie, levure boulanger, pain a l'anglaise
-
Commentaires
Effectivement je n'obtiens pas ce résultat utilisant de la farine 110, il lève moins... Bel après midi, bises