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Focaccia aux olives et feta ( Thermomix)
De compétition hier , outre le soucis de rester bien concentrée , il fallait avant tout penser a composer mon repas car entre le trajet et le temps imparti pour se restaurer ,inutile de s’attabler pour faire un festin
Il faut passer a un mode de restauration rapide (style sandwichs ), mais je tenais a avoir quelque chose d'agréable en bouche pas un sandwich de baguette française un peu sec.
Je préfère de loin les pains Italiens qui restent moelleux et parfumés , j'ai longuement hésité entre le pain Ciabatta( Recette que vous trouvez ICI ) et une Focaccia c'est cette seconde option que j'ai adoptée pour mon casse-croûte
Casse -croûte que j'ai pour moi garni de truite fumé et pour mon homme de jambon
Un vrai régal
Ingrédients pour une Focaccia d'environ 700 g
300 ml d'eau
1 sachet levure de boulanger
1 cs d'huile d'olive
500 g farine de blé
8 g de sel fin
1 cc basilic séché
Garniture
50g de Feta
10 olives noires
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de basilic séché
une pincée de thym
Préparation
Mettre l'eau l'huile la levure dans le bol du Thermomix
Régler 3mn a 40° vitesse 3
Pendant ce temps mélanger la farine avec le sel et le basilic
Au bip ouvrir le bol , intégrer la farine en une fois. Refermer
Régler en fonction épi 4 mn en gardant la même température ainsi que la vitesse de réglage du départ
Sortir la pâte du bol et verser dans un saladier Filmer et laisser lever 1 H
Étaler la pâte en un rectangle d'environ 1 cm
Badigeonner avec l'huile prévue pour la garniture
Saupoudrer avec le basilic et le thym mélangé
Avec l'index et la majeur faire de petits trous a espace assez régulier (sans percer la pâte)
Intégrer dans chaque marque 1/2 olive et petit morceau de Feta
Recouvrir d'un torchon et laisser de nouveau lever pendant 45 mn
Préchauffer votre four a 180° et enfourner pour 25 mn
Laisser refroidir sur une grille avant de pourvoir déguster
Observation : Découper en bande puis en carré ce pain sera parfait en accompagnement d'apéritif , pour apporter une touche de soleil a vos sandwichs , pour accompagner vos salades
Laisser marcher votre imagination en y incorporant d'autres petites touches de Sud ex ;:tomates séchées , anchois, et toutes sortes d'épices Vous devriez adorer
Le surplus a été découpé en mis au congélateur en vu de futurs repas
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : focaccia, olive, feta, pain Italien
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