-
petits pains ciabatta
Bonsoir
Les magasins et moi, c'est loin d'être une histoire d'Amour.
Je n'y met les pieds vraiment que par obligation, mais quand vous arrivez dans la galerie et qu'une bonne odeur de pain chaud chatouille les narines cela vous fait changer pour quelques minutes vos réticences
Si de plus ce joli étalage est associé a des dégustations, il n'en faut pas plus pour vous laisser tenter.
Voila comment cette recette est arrivée chez moi déjà depuis un bon moment ,après quelques recherches sur le net pour découvrir ce pain italien , il en a pas fallu beaucoup pour qu'elle fasse partie de mes recettes fétiches.
Recette a décliner sous la forme de son choix en pain entier ou individuel ou son forme de baguette ; il vous faudra juste dans ce cas adapter le temps de cuisson.
Pour ma part je n'ai fait que la moitié de la recette que je vous propose de suivre sur cette vidéo
Ayant quelques soucis de tendinite dans mon poignet, j'ai fait le mélange au robot et pour le reste suivi les mêmes explications.
Voici mes petits pains
Observation : Ne chercher pas a poursuivre la cuisson pour obtenir un aspect plus doré , ce pain n'a pour ainsi dire pas de croûte et ne dorera pas plus, mais rien de comparable côté moelleux
Infos calories: 267 calories aux 100 g
Bonne soirée
Tags : pain, Italie, farine, huile olive
-
Commentaires
merci pour cette recette je vais l essayer