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Crackers saveur Pizza
Je m'amuse a tester mon déhydrateur , mais il faut bien faire quelque chose de ces aliments une fois déshydratés
Je dois avouer qu'il est assez difficile de trouver des recettes faites a base de ces aliments une fois séchés.
Euréka j'ai fini par trouver sur le site de Manon Naturopathe , la recette un peu modifiée par rapport a mes ingrédients a disposition a la maison et pour une première expérience en quantité , mais après avoir goûté vous pouvez sans soucis doubler les proportions de façon a remplir votre déshydrateur .
Ingrédients pour environ 150g de Crackers (une fois déshydratés)
10 g Oignon déshydratés
1 petite cc d'ail en poudre
1 petite tomate fraîche
20 g de tomates séchées
80g graines de lin
35 g amandes
1 cc jus de citron
1 cc huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cs Herbes de Provence (pour moi basilic+ épices pour pâtes )
Réalisation
Se munir d'un robot assez performant ( Style Magimix ou Thermomix )pour pouvoir broyer les graines de lin , Pour moi le Thermomix a fait son travail
Mettre les graines de lin dans le mixeur .Régler vitesse maxi pendant 30 s , ajouter les amandes et prolonger le mixage jusqu'à obtention d'une poudre fine . Verser la poudre dans un bol et réserver
Mettre dans le bol du robot l'ail , l'oignon, les tomates séchées et la tomate fraîche. Mixer pour obtenir une purée (pas grave s'il reste des morceaux )
Ajouter l'huile, le sel et le jus citron .Mixer de nouveau quelques secondes
Ajouter la poudre de lin et amandes .Mixer de nouveau
Mettre la pâte dans un saladier , ajouter les herbes de Provence et mélanger soit a l'aide d'une fourchette ou directement a la main
La pâte étant très collante je vous conseille de vous huiler les mains pour le faire .
J'ai opté pour une version apéro, j'ai donc détaillé en petites portions, formé des boules que j'ai aplati avec la paume de la main pour obtenir une galette de 2 a 3 mn.(Vous servir d'un morceau de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne vous colle aux mains )
Placer sur les grilles du déshydrateur muni d'un papier sulfurisé Régler a 60 ° pour 1H , puis 10 a 12 H a 40°.
Après 4 a 5h ,retourner vos Crackers et enlever le papier sulfurisé pour laisser l'air circuler correctement .
Adapter si besoin la durée du séchage suivant votre appareil et l'épaisseur de vos Crackers .
On retrouve le goût des minis pizza avec des aliments sains et naturels .
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
Tags : crackers, déshydrateur, tomate, pizza
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Commentaires
Oui mais pour 100g , en sachant que sur la photo pour la recette complète tu as environ 150 g.
Tu en manges 3 ou 4 donc cela limite les sp Bises
3OlekeVendredi 29 Janvier 2021 à 15:30Sympa la recette. Dommage pour la température à 60°. J'opterai plutôt pour une déshydratation à 42°. Cela prendra plus de tps, mais conservera tous les nutriments comme vitamines. Merci pour ton partage!-
Vendredi 29 Janvier 2021 à 17:58
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Ils sont riches en SP mais bon de temps en temps avec un apéro... Bises