• Crackers saveur Pizza

    Je m'amuse a tester mon déhydrateur , mais il faut bien faire quelque chose de ces aliments une fois déshydratés 

    Je dois avouer qu'il est assez difficile de trouver des recettes faites a base de ces aliments une fois séchés.

    Euréka j'ai fini par trouver sur le site de Manon Naturopathe , la recette un peu modifiée par rapport a mes ingrédients a disposition a la maison et pour une première expérience en quantité , mais après avoir goûté  vous pouvez sans soucis doubler les proportions de façon a remplir votre déshydrateur .

     

    Crackers saveur Pizza

     

    Ingrédients pour environ 150g de Crackers (une fois déshydratés) 

    10 g Oignon déshydratés 

    1 petite cc d'ail en poudre

    1 petite tomate fraîche 

    20 g de tomates séchées 

    80g graines de lin 

    35 g amandes

    1 cc jus de citron 

    1 cc huile d'olive

    1/2 cc  de sel 

    1 cs Herbes de Provence (pour moi basilic+ épices pour pâtes )

    Réalisation 

    Crackers saveur Pizza

    Se munir d'un robot assez performant ( Style Magimix ou Thermomix )pour pouvoir broyer les graines de lin , Pour moi le Thermomix a fait son travail 

    Mettre les graines de lin dans le mixeur .Régler vitesse maxi pendant 30 s , ajouter les amandes et prolonger le mixage jusqu'à obtention d'une poudre fine . Verser la poudre dans un bol et réserver 

    Mettre dans le bol du robot l'ail , l'oignon, les tomates séchées et la tomate fraîche. Mixer pour obtenir une purée (pas grave s'il reste des morceaux )

    Ajouter l'huile, le sel et le jus citron .Mixer de nouveau quelques secondes 

    Ajouter la poudre de lin et amandes .Mixer de nouveau 

    Mettre la pâte dans un saladier , ajouter les herbes de Provence et mélanger soit a l'aide d'une fourchette ou directement a la main 

    La pâte étant très collante je vous conseille de vous huiler les mains pour le faire .

    J'ai opté pour une version apéro, j'ai donc détaillé en petites portions, formé des boules que j'ai aplati avec la paume de la main pour obtenir une galette de 2 a 3 mn.(Vous servir d'un morceau de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne vous colle aux mains )

    Placer sur les grilles du déshydrateur muni d'un papier sulfurisé  Régler a 60 ° pour 1H , puis 10 a 12 H a 40°.

    Après 4 a 5h ,retourner vos Crackers et enlever le papier sulfurisé pour laisser l'air circuler correctement .

    Adapter si besoin la durée du séchage suivant votre appareil et l'épaisseur de vos Crackers .

    On retrouve le goût des minis pizza avec des aliments sains et naturels .

     

    Crackers saveur Pizza

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP 

     Merci de respecter mon travail 

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  • Commentaires

    1
    Chantal SEVESTRE
    Vendredi 29 Janvier à 14:14
    Chantal SEVESTRE

    Ils sont riches en SP mais bon de temps en temps avec un apéro... Bises

    2
    Vendredi 29 Janvier à 14:19

    Oui mais pour 100g , en sachant que sur la photo pour la recette complète tu as environ 150 g.

    Tu en manges 3 ou 4 donc cela limite les sp Bises 

    3
    Oleke
    Vendredi 29 Janvier à 15:30
    Sympa la recette. Dommage pour la température à 60°. J'opterai plutôt pour une déshydratation à 42°. Cela prendra plus de tps, mais conservera tous les nutriments comme vitamines. Merci pour ton partage!
      • Vendredi 29 Janvier à 17:58

        Oleke : Merci de ta visite .60 ° est pour enlever l'humidité de la pâte au départ mais le reste de la déshydratation est fait a 40° comme indiqué dans le déroulement de la recette .

        A part pour les meringues je ne mets rien au dessus de cette température tongue  smile

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