-
Boulettes de bœuf aux cacahuètes
Bonjour
Un peu d'originalité dans mon plat de ce midi
Une recette trouvée dans un livre de Thermomix proposé par Mu , celle proposée est pour 6 personnes, je l'ai adapté par moitié car volume était trop important rien que pour nous deux
Ingrédients pour 3 personnes
Quelques tiges de persil + coriandre (facultatif pas mis pour moi )
20 g de gruyère (ou fromage a pâte dure ex cantal )
25 g de cacahuètes
25 g chapelure
30 g échalote ou oignons
1 œuf
200 g de bœuf haché 5 %
1 pointe de couteau de paprika,muscade,4 épices, sel, poivre
30 g de farine
Réalisation
Mixer les cacahuètes et mélanger a la chapelure Réserver
Mixer, persil, échalote, fromage Réserver
Battre l'oeuf entier en omelette et partager le volume en 2
Mettre une moitié sur la viande , y ajouter les épices et le mélange persil /échalote / fromage
Bien malaxer le tout
Former des boulettes , (pour moi 13 assez grosses ), pour cela vous servir d'une cuillère a boules pour le melon de façon a avoir une taille identique
Rouler chaque boulette dans la farine , les disposer dans une assiette
Répéter l'opération en les passant dans le reste d’œuf battu
Puis en dernier dans le mélange de chapelure , pour cette dernière opération je vous conseillerais de la réaliser en vous servant de 2 fourchettes pour éviter de perdre de la chapelure et cela évite aussi d'en avoir plein les doigts !!!!!
Disposer vos boulettes dans une assiette, filmer et mettre au frais pour 30 mn minimum
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire a feu doux sur toutes les faces
Servir aussitôt
Bon Appétit
Tags : boulettes boeuf, cacahuètes, fromage
-
Commentaires
Oh ca, ca me plait