• Roses fondantes au citron

    Bonsoir 

     

    Dans le cadre d'un challenge sur notre groupe d'équilibre alimentaire sur la technique de grignoter quelques calories et de savoir comment modifier une recette pour la rendre plus légère sans tout autant lui enlever saveur et goût .

    Je vous fait découvrir un fondant qui a perdu quelques calories après être passé par mes fourneaux , et le bilan n'est pas négligeable car de 2869 calories pour la recette originale je suis passé a 1439 calories pour la version allégée .

     

    Alors on aurait tort de se priver 

     

    Fondant au citron

     

    Ingrédients pour 12 roses 

     

    120 g de beurre 20%

    2 cc édulcorant liquide

    2 sachet de sucre vanillé  

    4 œufs 

    200 g de farine 

    1 sachet de levure chimique 

    1 citron 

    1 yaourt brassé 0% ( 125 g)

     

    Réalisation 

    Mélanger le beurre avec l'édulcorant et le sucre vanillé 

    Ajouter les œufs et le yaourt, bien mélanger 

    Incorporer le zeste et le jus du citron, ainsi que la farine et la levure 

    Répartir dans des moules suivant votre choix en parts individuels sous forme de roses ou de muffins, ou en un seul moule

     

    Faire cuire 30  mn a four chaud 180° 

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et faire preuve de patience jusqu’à complet refroidissement pour déguster  wink2

     

    Roses fondantes au citron

     

    Le challenge durant toute la semaine, vous aurez certainement droit a d'autres recettes de ce style qui auront après quelques calculs savants perdus quelques calories  avant de passer par mon blog  

    Bonne soirée 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jo-Elle
    Mercredi 27 Août 2014 à 08:43

    Je te souhaite un beau parcours sur ton nouveau blog...

    2
    Mercredi 27 Août 2014 à 20:02

    Merci Bonne soirée 

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