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Sablés sarrasin / amandes
Bonjour
Vous connaissez tous et toutes le Sarrasin ou Blé noir c'est une céréale qui une fois transformée en farine sert a la confection de galette, tout du moins voici le peu d'infos que je connaissais .
Chez moi il n'y a que sous cette forme que nous les mangeons, car je les trouve beaucoup plus légères et agréable niveau gustatif , après c'est histoire de goût
Mais outre le fait de cette consommation , mon paquet de farine de blé noir attend bien sagement la prochaine fournée de galette , puis ce matin je reçois par mail une notification du site Bienvenue chez Spicy ou je me suis inscrite pour suivre de nouvelles recettes , et j'y découvre le départ d'un concours culinaire portant sur ce thème Le Sarrasin .
Début du concours depuis début juillet , jusqu'au 20 juillet .
Pour moi une découverte, que peut on cuisiner d'autres avec ce produit ????, après quelques recherches mon choix s'est porté sur une gourmandise
(cela vous étonne , moi Non )
Il va de soit que j'ai découvert plein de recettes pour au final, reprendre ma base de sablés a l'amande en y intégrant le sarrasin.
Le résultat est top, même mon homme a aimé alors c'est vous dire
Ingrédients pour 10 sablés
30 grs sucre glace
40 grs beurre salé
1 jaune d’œuf,
50 grs farine de blé
40 g farine de blé noir
20 g poudre d'amandes
quelques amandes entières (facultatif)
2 à 3 gouttes de vanille liquide
ou quelques goutte d'Arametto pour rehausser le goût d'amande
Réalisation
Travailler le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre pour obtenir un mélange légèrement mousseux.
Ajouter le jaune d’œuf, mélanger de nouveau puis mettre l’arôme , puis les farines mélangées et la poudre d'amandes en dernier.
Mélanger le tout a la main pour former une boule , ne pas trop pétrir juste de façon a obtenir une pâte souple
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur régulière ,
Découper des cercles de la taille d’un verre décorer le dessus suivant votre inspiration , disposer les sur une feuille de cuisson .
Mettre 1/2 amande au centre ( facultatif ) , enfoncer légèrement
Badigeonner avec un peu de lait.
Faire cuire a four chaud 12 à 15 mn (suivant l'épaisseur ) à 180° en surveillant pour qu’ils ne prennent pas trop de coloration
Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Si vous aussi vous souhaitez participer a ce concours et faire de belles découvertes culinaires cliquer sur l'image ci dessous tout vous y est expliqué.
Maintenant passons aux choses sérieuses car cette recette n' a rien d'allégée, concours oblige, bien que cela reste tout a fait abordable
A diviser par le N° de sablés confectionnés
Observation : La pâte est assez friable dont je vous conseillerais pour confectionner vos sablés de les préparer individuellement en prenant une petite quantité de pâte aplatir et découper a l'emporte- pièce , ceci jusqu’à épuisement de la pâte .
Bonne journée et surtout Bonne dégustation
Tags : farine, sarrasin, sablés, amandes
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