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Roulé brioché a l'abricot
Bonjour
Aujourd'hui c'est un bricolage culinaire que je vous propose , car ma recette est issue d'une association d'un mélange de mes recettes précédentes
Dans un premier temps j'ai repris ma recette de crème pâtissière poêlée de mon ancien blog associée a ma recette de Baguettes au lait ( magique) agrémenté de quelques abricots pour obtenir ceci :
Marche a suivre pour réaliser ce Roulé brioché
Première chose réaliser la crème pâtissière :
Ingrédients
200 ml lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 oeuf
20 gr de maïzena
5 g édulcorant (ou 50 g de sucre )
50 g de crème 12 %
Réalisation : Faire chauffer le lait y faire infuser la gousse de vanille pendant 10 mn , gratter les grains pour les laisser dans le lait .
Battre l’œuf en omelette avec l'édulcorant ou le sucre, y ajouter la maïzena et la crème Bien mélanger
Ajouter le lait sans cesser de remuer , mettre a feu doux pour faire épaissir.
Laisser refroidir
Pâte brioché : Ingrédients
150 ml de lait écrémé
5 g édulcorant ( ou 50 g de sucre )
1 œuf
250 g de farine
1/2 paquet de levure de boulanger
3 g de sel fin
Réalisation
Passer le lait quelques secondes au micro-ondes pour l'amener a une température de 36 °
Battre l’œuf avec l'édulcorant ou le sucre ajouter petit a petit le lait puis la levure .
Mélanger le sel a la farine et incorporer dans le lait , remuer rapidement avec une cuillère en bois sans chercher a pétrir
Couvrir votre récipient d'un film alimentaire et laisser lever a température ambiante pendant 1 H.
Préparation du roulé :
A l'aide d'une spatule déposer votre pâte sur votre plan de travail fariné .
Avec la paume de la main farinée aplatir pour former un rectangle.
(Ne pas chercher a pétrir votre pâte )
Etaler la crème pâtissière sans aller jusqu'au bord
Répartir sur la crème les abricots coupés en petits dés (environ 120 g)
Rouler votre pâte en serrant légèrement pour former un boudin, fermer bien les extrémités en les repliant sur elles mêmes .
Découper 2 abricots supplémentaires en 8 et disposer sur le dessus en les enfonçant dans la pâte .
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1H
Badigeonner votre roulé avec un peu de lait a température ambiante
Faire cuire a four chaud 180° pendant 35 mn.
Laisser refroidir complètement pour déguster .
Observation : Cette recette est faite a partir de produits allégés mais peut tout aussi bien se confectionner avec lait ordinaire ainsi que de la crème a 30%
Utiliser des abricots bien mures pour éviter qu'a la cuisson ils ne dégagent une touche d'acidité .
Bonne fin de journée
Tags : brioche, abricots, crème pâtiisière
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