• Soupe froide de courgette /menthe / basilic ( cookéo)

    Bonsoir 

     

    Nous sommes tous sous une chaleur accablante, ce qui parfois nous coupe un peu l'appétit nous recherchons plus a manger froid, alors pour avoir tout de même un minima de légumes et pour varier des salades composées.

    J'ai testé ce soir une soupe froide inspirée de ce blog 

    Soupe froide de courgette /menthe / basilic

     

    J'ai juste ramener les proportions pour 2 personnes tout en comptant la valeur calorique de la recette.

     

    Soupe froide de courgette /menthe / basilic

     

    Ingrédients 

     1 cc huile d'olive ( 3 g)

    100 g oignon

    200 g courgette 

    2 feuilles de menthe fraîche

    2 feuilles de basilic frais 

    200 ml d'eau 

    10 g pignon de pin 

    sel / poivre 

     

    Réalisation 

     

     Mettre votre appareil en fonction dorer, y verser l'huile et l'oignon émincé.

    En fin de fonction dorer ajouter la courgette coupée en dés , les feuilles de menthe de basilic, saler , poivrer .

    Couvrir avec l'eau 

     

    Mettre en cuisson rapide pour 8 mn.

    Pendant le temps de cuisson de votre soupe, faire dorer a sec les pignons de pin , prélever quelques pignons pour la déco de vos assiettes .

     

    Mixer votre soupe avec le reste des pignons de pin voir a ajouter un peu d'eau froide suivant la consistance que vous souhaitez .

    Laisser refroidir a température ambiante puis mettre au frais pour quelques heures avant de déguster .

    Servir très froid avec les pignons réservé pour la déco .

     

    Observation :  Pour ma part je n'ai ajouté que 50 g d'eau en la mixant, car j'ai voulu garder une onctuosité.

    Mon avis très agréable a déguster par ce temps  wink2

     

    Tout a fait  réalisable en cuisson tradition, en adaptant le temps de cuisson 

    Valeur calorique de la recette :  89 calories par personne 

     

    Bonne soirée 

     

     

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