• Croustade aux pommes

    Bonsoir 

     

    Toujours dans le cadre d'alléger nos recettes aujourd'hui je vous propose le top des recettes que j'ai pu jusque la revisiter yes

     

    Croustade aux pommes

    Calculette en main ce n'est pas 1 fois , mais 3 fois que j'ai refait mes comptes de la valeur des calories par rapport a la recette originale pour être certaine de ne pas faire d'erreur .

    La je doute que l'on ne puisse  faire mieux cool  la valeur calorique de ma version se trouve divisée par 3,5 alors la j'approuve surtout qu'en plus le goût y est !!!!!!

    Liste des ingrédients 

     

    Croustade aux pommes

     

    Réalisation 

     

    Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, gratter la vanille et laisser infuser 

    Eplucher et couper les pommes en morceaux , ajouter le rhum et l'édulcorant 

    Laisser reposer 30mn , verser vos pommes dans une poêle anti-adhésive et faire cuire 10 a 15 mn a feu doux en remuant régulièrement .Réserver 

    Prendre 4 feuilles de brick, les badigeonner avec le lait vanillé et saupoudrer chaque feuille avec 1 des 2 sachets de sucre vanillé .

    Les placer les unes sur les autres dans un plat a tarte

    Répartir  sur la dernière la poudre d'amandes et ajouter les pommes mises de côté.

    Saupoudrer de la moitié du second sucre vanillé 

    Découper les 2 dernières feuilles en morceaux assez grossiérement; les mettre dans le reste de lait et les répartir sur les fruits pour les recouvrir

    A l'aide d'un ciseaux découper le surplus de feuille de brick tout autour de la tarte pour égaliser le tour , placer les morceaux coupés sur la tarte.

    Saupoudrer du reste de sucre 

    Couvrir le dessus de votre tarte d'un papier d'alu

    Faire cuire 30 mn a four chaud 180° , 10 mn après le début de cuisson ôter le papier d'alu et poursuivre la cuisson tout en surveillant l'aspect de votre tarte car la feuille de brick a tendance a vite brûler 

    Déguster  tiède 

     

    Observation :  Si vous préparez votre tarte en avance la feuille de brick a tendance a ramollir , mais pas grave il vous suffit de la repasser quelques minutes au four avant de servir pour qu'elle retrouve tout son croquant 

     

     

    Croustade aux pommes

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Roses fondantes au citronFlamenkuche »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :