• Crème carambar

    Bonjour 

     

    Je ne suis en rien responsable de cette gourmandise 

    C'est la faute de Mu responsable de notre groupe LSDP qui est venue nous tenter 

    avec cette recette alléchante .

     

    Crème carambar

    Comment voulez-vous résister ???

     

    Ingrédients pour 6 petits pots (environ 100g )

    100 g carambars

    500 ml lait écrémé

    1 oeuf moyen 

    25 g farine 

    20 g crème 12 %

     

    Réalisation 

    Version Crème carambar

     

    Mettre les carambars dans le bol de l'appareil 

    Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes 

    Ajouter le lait faire de même 10 secondes 

    incorporer l'oeuf,  la farine 

    Régler 12 mn a 90° vitesse 4

    En fin de cuisson passer en turbo en incorporant la crème 

    Verser dans vos pots , laisser refroidir et mettre au frais 

     

    Version     Crème carambar

     

    Réserver un peu de lait froid 

    Faire chauffer le reste et y faire fondre les carambars tout en remuant 

    Battre l'oeuf en omelette, ajouter la farine et délayer avec le lait froid 

    Quand les carambars sont fondus , verser sur la préparation précédante avec un fouet

    Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir a feu doux

    jusqu'a bonne consistance 

    Hors du feu, ajouter la crème en mélangeant bien pour obtenir

    une préparation bien homogène 

    Veser de même dans vos pots et laisser refroidir 

     

    Observation : La préparation reste assez fluide mais épaissi en refroidissant 

     

    Crème carambar

     

     

    Bonne Journée 

     

     

    « Galette de sarrasinMousse Carambars »
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