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Mousse Carambars
Bonjour
J'offre ma page culinaire du jour a Cricri pour une recette réalisée par ses soins
INGRÉDIENTS (pour 8 verrines )
- 20 Carambars caramel congelés
- 6 à 8 Carambars caramel pour la déco
- 3 oeufs
- 100 gramme crème semi-épaisse 4 %
- 1 pincée sel
- 2 feuilles gélatine
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Séparer les jaunes des blancs dans deux récipients .
Dans le bol du thermo , mettre les carambars en morceaux
Programmer 10 secondes / vitesse 10.
Ajouter la crème fraîche ,
Programmer 5 mn / 60°C / vit 2
.
Essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les incorporer dans la préparation
Programmer 2 mn / vit 7.
Laisser refroidir un peu avant d'ajouter, les 3 jaunes d'oeufs
Mixer 15 secondes / vit 4.
Laisser refroidir la préparation dans un saladier
Après avoir nettoyé le bol du thermo ,y placer le fouet et faire monter en neige
les 3 blancs d'oeufs avec la pincée de sel
Programmer 3 mn / vit 4.
Mélanger délicatement les blancs montés en neige ferme a la première préparation
Verser dans 8 verrines et mettre au frais 4 H
Observation : Après avoir testé la crème carambars, une glace carambars (recette a venir ), je suis en panne de matière première, mais je fais entière confiance quand au jugement de Cricri sur cette recette .
Juste une recommandation de sa part :
Tags : Mousse, carambars, thermomix
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Commentaires
1cricriJeudi 29 Mai 2014 à 09:58Oui très bonne mais sucrée comme tu la si bien dit yang super merci pour la confiance bisousRépondre
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