• Mousse Carambars

    Bonjour 

     

    J'offre ma page culinaire du jour a Cricri pour une recette réalisée par ses soins 

     

    Mousse Carambars

     

    INGRÉDIENTS   (pour 8 verrines )

     
    • 20 Carambars caramel congelés
    • 6 à 8 Carambars caramel pour la déco
    • 3 oeufs
    • 100 gramme crème semi-épaisse 4 %
    • 1 pincée sel
    • 2 feuilles gélatine

     

    Réalisation      Mousse Carambars

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Séparer les jaunes des blancs dans deux récipients .

     

    Dans le bol du thermo , mettre les carambars en morceaux

    Programmer 10 secondes / vitesse 10.

     

     

    Ajouter la crème fraîche ,

    Programmer 5 mn / 60°C / vit 2

    .

    Essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les incorporer dans la préparation

    Programmer 2 mn / vit 7.

     

     Laisser refroidir un peu avant d'ajouter, les 3 jaunes d'oeufs

    Mixer 15 secondes / vit 4.

     

     

    Laisser refroidir la préparation dans un saladier 

     

    Après avoir nettoyé le bol du thermo ,y placer le fouet et faire monter en neige

     les 3 blancs d'oeufs avec la pincée de sel

    Programmer 3 mn / vit 4.

    Mélanger délicatement les blancs montés en neige ferme a la première préparation

    Verser dans 8 verrines et mettre au frais  4 H

     

     

    Observation : Après avoir testé la crème carambars, une glace carambars (recette a venir ), je suis en panne de matière première, mais je fais entière confiance quand au jugement de Cricri sur cette recette .     

     

    Juste une recommandation de sa part :

     

    mon gout, trop sucré

     

    Donc à voir pour mettre moins de carambar 15 serait suffisant

     

     

    Mousse Carambars

     

     

    Bonne Journée 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    cricri
    Jeudi 29 Mai 2014 à 09:58
    Oui très bonne mais sucrée comme tu la si bien dit yang super merci pour la confiance bisous
    2
    Jeudi 29 Mai 2014 à 10:11
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