-
Galette de sarrasin
Bonjour
Quand une envie vous prend, inutile d'essayer d'y résister au risque de craquer sur n'importe quoi , dans ce cas autant se faire plaisir tout en connaissance de cause
C'est ce que j'ai fait cet après-midi en confectionnant quelques galettes pour le goûter
Ingrédients pour 10 galettes
(quand on est que 2 c'est juste la bonne part pour se faire plaisir )
150 ml lait écrémé
200 ml d'eau
5 g sel
5 g d'huile de table
150 g farine de sarrasin
50g farine de blé
1 œuf
Pour la cuisson :
20g oméga3
5g huile 'olive
Mettre dans le bol du thermo l'eau, le lait, l'huile, le sel et l'œuf
Mettre sur vitesse 2
Mélanger les 2 farines et les intégrer par l'orifice cuillères par cuillères
Donner un coup de pulsion
Verser la préparation dans un récipient et laisser reposer 1H
Faire cuire vos galettes comme d'ordinaire en graissant la poêle avec l'huile et l'oméga 3
Astuce de grand-mère : Vous servir d'une pomme de terre coupée en 2 pour graisser votre poêle , entre 2 galettes laisser poser la pomme e terre dans la matière grasse , la chaleur de la pomme de terre va faire fondre progressivement la matière grasse
Observation : Ces galettes peuvent se déguster en version salées ou sucrées
avant cuisson bien mélanger la pâte si celle ci est trop épaisse ajouter 1/2 verre d'eau
petit à petit jusqu'à consistance voulue .
Bonne dégustation
Tags : galettes, sarrasin, lait, oeuf
-
Commentaires