• Purée Brocolis -Courgette

    Oh purée quelle était bonne !!!!!

    J'ai eu l'occasion le week-end dernier d'être invitée et d'avoir en accompagnement du plat une purée vraiment délicieuse 

    Pour plus de facilité et de rapidité, c'était un produit préparé et congelé ce qui n'enlevait rien au vu de sa qualité et du résultat 

    Je me suis régalée et promis de la mettre a mon menu très prochainement, mais en version 100% produit frais pour cela j'ai étudié la composition de leur produit pour avoir une idée approximative des proportions pour ensuite faire a mon idée, en oubliant

    conservateur , additif, colorant etc yes  

    Purée Brocolis -Courgette

     

    Pour environ 380 g de purée produit fini 

    Prévoir

    200 g de brocolis (juste les fleurs )

    (le reste des fleurs et la partie tendre de la tige serviront a la préparation d'un velouté )

    150 g de courgette avec la peau 

    150 g de pomme de terre 

    1 gousse d'ail ou 1/2 suivant la taille 

    Sel, Poivre , 1 pincée de cumin ,

    30 g crème 15%, 1 petite cc de moutarde 

    Réalisation

    Éplucher et laver les légumes 

    Couper les pommes de terre en petits morceaux les placer dans la cuve de votre appareil Cookéo, Thermomix ou autres Multicuiseurs avec la gousse d'ail et une petite poignée de gros sel 

    Placer les brocolis et la courgette coupée en tronçons dans le panier vapeur

    Régler  en cuisson vapeur suivant les instructions de vos appareils 

    Purée Brocolis -Courgette

    En fin de cuisson sortir les légumes , placer les rondelles de courgettes sur un papier absorbant pour essayer d'ôter l’excédent d'eau 

    Égoutter les pommes de terre, puis passer le tout au presse purée ou au pilon 

    Purée Brocolis -Courgette

     

    Faire chauffer la crème quelques secondes au micro-ondes, ajouter le cumin,la moutarde, sel poivre 

    Verser sur votre préparation et bien mélanger . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire 

     

    Observation : Si vous souhaitez une purée lisse , vous pouvez la mixer quelques secondes avec un mixeur plongeant au moment d'ajouter la crème 

    Je vous propose une variante , pour déguster les restes si il y en a , ajouter un peu d’emmental râpé a votre préparation ainsi que sur le dessus de votre purée et faire gratiner au four 

     

    Purée Brocolis -Courgette

     

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

     

     

    « Gâteau pomme caramel beurre salé (Délicook)Crêpes au rhum et a l'orange »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    leagnes
    Vendredi 26 Janvier à 10:19

    elle me plais bien cette recette pour changer un peu des éternelles purées de pommes de terre;

    A faire rapidement

      • Vendredi 26 Janvier à 10:21

        Tu devrais pas regretter Bises Bonne journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :