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Crêpes au rhum et a l'orange
J'ai pris un peu d'avance sur la chandeleur quand j'ai découvert dans les pubs distribuées dans nos boîtes aux lettres une recette qui m'a paru bien appétissante
La recette proposée était a base de citron vert, mais n'en ayant pas sous la main je l'ai transformée avec un autre agrume
Bien que je sois plutôt adepte de la galette de sarrasin, j'ai été conquise par l'originalité de cette recette
J'ai obtenu des crêpes moelleuses et parfumées
Ingrédients pour 15 crêpes (suivant épaisseur lors de la cuisson)
1 orange
250 ml de lait
Eau
30 g sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
250 g farine
1/2 cc sel fin
2 cs rhum
Réalisation
Prélever le zeste de l'orange Réserver
Presser le fruit,compléter le jus obtenu avec de l'eau pour obtenir un volume de 250 ml
Mélanger le sel a la farine
Mettre dans le blender le lait , l'eau a l'orange, le sucre, les œufs, le zeste de l'orange, le rhum
Mixer le tout, en ajoutant progressivement la farine
Quand votre pâte est bien lisse , la verser dans un saladier
Filmer et Laisser reposer au frais pendant 1H
Une fois ce délai passé , faire chauffer votre crêpière et passer a la cuisson de vos crêpes
Observation: ces crêpes sont délicieuses a déguster nature ou si vous le souhaitez pour accentuer le goût d'agrume garnir avec de la marmelade d'orange
Bonne dégustation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : crêpes, orange, rhum
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