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Pêches rôties au miel et thym
Bonjour
Envie d'originalité pour un dessert de saison
Pas de soucis vous êtes au bon endroit
Dessert que vous pouvez déguster tiède ou froid selon votre envie
Quand je fais le plein de vitamines, il m’arrive de choisir des fruits encore assez ferme de façon a ce qu’ils mûrissent a la maison, mais parfois ce n’est pas ce qu’il se produit, ils restent toujours aussi ferme et commencent a s’abîmer .
Donc avant de passer a ce stade autant les cuisiner quand on constate que le temps ne saura rien y faire .
Ingrédients pour 2 personnes
3 pêches (environ 300g )
1 jus de citron
1 pincée canelle
3 branches de thym frais (pour moi thym citronnelle du jardin )
1 cc beurre
1 cc miel (toutes fleurs)
Réalisation
Ébouillanter vos fruits pendant 1mn, égoutter et les plonger aussitôt dans un saladier d’eau très froide
Les éplucher et les couper en quartiers
Mélanger la cannelle au jus de citron
Faire fondre a feu doux le beurre, y déposer les fruits et arroser avec le jus de citron, laisser cuire 1à 2 mn en retournant régulièrement les fruits
Déposer ceux ci dans un plat a gratin, réserver le jus ,effeuiller les branches de thym sur les fruits et enfourner pour 15 mn a four chaud 180°
En fin de cuisson , faire réduire un peu le jus ,ajouter le miel mélanger pour bien le diluer .
Verser sur les fruits et laisser le tout refroidir
Etant immangeable crue, j’ai fait le choix plutôt que de les perdre de les cuisiner en réalisant un plat plein de saveur.
Bonne dégustation
Tags : Pêches, thym, miel
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