-
Pain aux épices
Je reprend le fil de mes recettes en vous proposant pour aujourd'hui un pain avec une touche de saveur épicée puisqu'il intègre un peu de ma dernière recette des
Pour preuve de leur conservation , elles ont gardé malgré le temps passé leur même odeur.
Que du bonheur a l'ouverture de mes petits pots magiques.
Ingrédients pour un pain d'environ 480 grs
80 g de miel (pour moi miel de fleurs)
100 ml jus d'orange
60 g oméga 3
240 g farine de blé
1 pincée de sel
50 g cassonade
1 sachet de levure chimique
1/2 cc bicarbonate de soude alimentaire
2g de 4 épices
2g de poudre d'orange
2 g de poudre de pain d'épices
Préparation
Faire légèrement chauffer le jus d'orange avec le miel et les épices
Y faire fondre la matière grasse
Mélanger les ingrédients secs (farine, cassonade, levure , bicarbonate , sel )
Verser le liquide au centre de votre préparation
Bien mélanger et verser dans un moule a cake
Faire cuire 40 mn a four chaud 180°
Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de démouler et de
pouvoir passer a la dégustation
Observation : Ne pas chercher a faire de comparaison avec le vrai pain d'épices car de part sa texture et son aspect ce pain n'a rien de comparable , mais moi j'aime pour accompagner un dessert lacté ou pour une pause goûter.
A titre indicatif valeur nutritionnelles de la recette
Bonne dégustation
Tags : pain épices, orange
-
Commentaires