-
Gâteaux aux noix
Je reste dans la catégorie gourmandise
Après être rentrée de chez une amie avec un sac plein de noix fraîches , je les ai faites sécher au four et passer a l’épluchage puis repasser une seconde fois en séchage pour me garantir une bonne conservation
J'adore ce fruit consommé nature avec le fromage, ou dans une salade composée les noix amènent une touche craquante au plat ,elles ont une place de choix en pâtisserie
Vous laisserez-vous tenter ?
Si oui , voici les ingrédients dont vous avez besoin pour 4 gâteaux individuels
60 g de noix
25 g de miel
20 g oméga3
10 g farine de blé
1 oeuf
1 cc levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Le zeste d'1/2 citron
Réalisation
Séparer le blanc du jaune d’œuf
Battre le blanc en neige ferme Réserver
Ajouter au jaune d’œuf, le miel, l'oméga3 et le zeste de citron
Battre au fouet
Mixer les noix assez finement puis intégrer la farine , le sel, la cannelle et la levure
Mixer de nouveau quelques secondes
Incorporer a la préparation avec le jaune d’œuf
Intégrer délicatement le blanc battu en neige
Répartir dans 4 moules individuels
Faire cuire 20 a 25 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir quelques minutes a la sortie du four puis démouler
Laisser complètement refroidir sur une grille avant de pouvoir déguster
Observation : J'ai choisi de servir de gâteau accompagné d'une crème anglaise
Un vrai régal
Source d'inspiration de la recette après quelques modifications prise chez Mathilde
Tags : gâteaux noix, miel
-
Commentaires