• Pain Bounty

    Apporter une touche d'originalité pour varier les petits déjeuners ou pour s'accorder une pause plaisir a l'heure du goûter.

    C'est chose faite avec ce pain a la saveur exotique  de coco 

     

    Pain Bounty

    Ingrédients pour 1 pain d'environ 600 g 

     

    100 ml d'eau de coco

    150 ml lait demi-écrémé 

    30 g sucre blanc

    30 g oméga3 

    25 g chocolat en poudre instantané 

    350 g farine de blé 

    20  noix de coco fraîche (ou râpée)

    20 g pépites de chocolat 

    1 sachet levure de boulanger 

    8 g de sel fin 

    Pain Bounty

     

    Réalisation 

    Mélanger le lait et l'eau de coco 

    Mettre quelques secondes au micro-ondes pour porter le tout a 37°

    Ajouter l’oméga 3

    Délayer la levure dans la préparation 

    Mélanger la farine, sucre, sel,chocolat , noix de coco râpée (ou finement coupée si vous choisissez de la noix de coco fraîche), puis en dernier les pépites de chocolat 

    Verser ce mélange dans la préparation liquide 

    Mélanger avec une cuillère en bois 

    Couvrir d'un film étirable et d'un torchon 

    Laisser lever a température ambiante pendant 1 h 

    Verser votre pâte sur un plan de travail fariné , dégazer et mettre en forme 

    Placer sur une feuille de cuisson , couvrir de nouveau pendant 30 mn

    Juste avant d'enfourner, entailler le dessus de votre pain avec une lame de rasoir  

    Faire cuire a four chaud mode vapeur a 205° pendant 25 mn  

    Observation : Si votre four n'a pas l'option vapeur mettre votre lèche frites au fond du four au début du préchauffage puis au moment d'enfourner votre pain ajouter de l'eau dedans ce qui va vous donner un coup de buée 

     

    Pain Bounty

     

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio

                                    Merci de respecter mon travail 

     

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