-
Crumble aux pommes caramel beurre salé
Comme promis voila le pourquoi de la recette précédente
le caramel au beurre salé
Il m' a servi a confectionner ce délicieux dessert, certes un peu riche en calories
mais de temps en temps il n'y a pas de mal a se faire plaisir
Ingrédients nécessaire a sa réalisation (3 parts )
Pour la pâte a crumble :
40 g de farine
30 g Crousti pom ( chips de pommes )
40 g oméga 3 ( ou beurre )
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
-----------------------------
300 g de pommes
3 c c de caramel au beurre salé
Réalisation
Mixer les chips de pommes, mélanger avec la farine , la cannelle et 1/2 sachet de sucre vanillé
A l'aide d'une fourchette intégrer l'oméga 3 (ou beurre mou ) pour obtenir un mélange sablonneux
Ne pas trop pétrir sinon vous obtiendrez une pâte compacte ce qui n'est pas le but recherché
Dans chaque moule mettre 100 g de pommes coupées en petits dés
Répartir la valeur d'1 cc de caramel au beurre salé (8 g)
Recouvrir avec la pâte a crumble , tasser légèrement
Saupoudrer avec le reste de sucre vanillé
Faire cuire 30 a 35 mn a four chaud 180°
Déguster tiède
Observation : Compter 715 calories pour la recette complète a diviser suivant le N° de crumbles réalisés (pour ma part 3 soit 238 calories par personne)
Mais vous pouvez facilement avec les proportions données en faire pour 4 personnes , il faudra dans ce cas être un peu moins gourmand
Bonne Soirée
Tags : crumble, pomme, caramel, beurre salé
-
Commentaires