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Crème a la pistache
Bonjour
Envie de varier vos fins de repas quoi de plus facile avec une recette faite en un rien de temps
Ingrédients pour 4 crèmes
400 ml de lait 1/2 écrémé
20 g de pâte de pistache (voir recette sur ce lien )
20 g de maïzena
40 g de sucre (pour moi 4 g édulcorant liquide )
3 a 4 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif )
Préparation
Délayer la maïzena avec un peu de lait froid .Réserver
Faire chauffer le reste de lait avec le sucre ou édulcorant et la pâte de pistache
Ajouter progressivement le lait chaud a la préparation de maïzena, bien mélanger
Verser votre préparation dans la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer sur feu doux
Ajouter le colorant , puis verser dans vos coupes
Filmer a chaud pour éviter la formation d'une peau
Laisser refroidir a température ambiante et mettre pour 2 H au frais avant de pouvoir déguster
Observation: L'ajout du colorant est facultative juste l'effet visuel qui fait que la couleur de la pistache est liée a la couleur verte , pour ma part pas de colorant vert donc j'ai associé 2 gouttes de bleu avec 1 de jaune que j'ai mélangé avant d'incorporer a ma crème et le tour est joué
L'effet visuel est la
Bonne Journée
Tags : crème, pistache
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