• Crème a la pistache

    Bonjour 

    Envie de varier vos fins de repas quoi de plus facile avec une recette faite en un rien de temps wink2

     

    Crème a la pistache

     

    Ingrédients pour 4 crèmes 

    400 ml de lait 1/2 écrémé 

    20 g de pâte de pistache (voir recette sur ce lien ) 

    20 g de maïzena 

    40 g de sucre (pour moi 4 g édulcorant liquide )

    3 a 4 gouttes  de colorant alimentaire vert (facultatif )

    Préparation

    Délayer la maïzena avec un peu de lait froid .Réserver 

    Faire chauffer le reste de lait avec le sucre ou édulcorant et la pâte de pistache

    Ajouter progressivement le lait chaud a la préparation de maïzena, bien mélanger

    Verser votre préparation dans la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer sur feu doux

    Ajouter le colorant , puis verser dans vos coupes

    Filmer a chaud pour éviter la formation d'une peau

    Laisser refroidir a température ambiante et mettre pour 2 H au frais avant de pouvoir déguster

    Crème a la pistache

     

    Observation:  L'ajout du colorant est facultative juste l'effet visuel qui fait que la couleur de la pistache est liée a la couleur verte , pour ma part pas de colorant vert donc j'ai associé 2 gouttes de bleu avec 1 de jaune que j'ai mélangé avant d'incorporer a ma crème et le tour est joué

    L'effet visuel est la wink2  

     

    Bonne Journée 

      

     

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