• Pâte a pistache

    Bonjour 

    Ce n'est pas la première fois que je vois cet ingrédient  dans la composition de recettes diverses , mais chez nous on ne peut le trouver qu'en magasin bio ou dans les boutiques de marque a un prix ........ je vous dis pas !!!!!

    Donc après quelques recherche sur le net , je me suis lancée dans l'aventure de le faire moi même seul petit soucis mon robot n'est peut être pas assez puissant pour obtenir une pâte vraiment bien lisse , mais le résultat est tout de même satisfaisant 

     

    Pâte a pistache

     

    Ingrédients pour un petit pot de 200 g 

      1 sachet (200 g) de pistaches grillées non salées

    150 ml d'eau

    60 g de sucre

    30 g de poudre d'amandes

    6 g d'huile d'olive

     

    Réalisation  

    Éplucher les pistaches 

    Les plonger 2 mn dans de l'eau bouillante et ôter la peau brune 

    Étaler sur une feuille de cuisson puis passer au four 10 mn th180° pour les faire sécher

    Laisser refroidir , puis mixer le plus finement possible avec la poudre d'amande Réserver

    Porter le sucre et l'eau a ébullition pour former un sirop voir monter a 120°

    (compter environ 5 mn d'ébullition )

    Attention le sirop ne doit pas prendre de couleur

    Verser  sur les poudres et mixer de nouveau puis ajouter en dernier l'huile

    Stopper le mixage dés que votre préparation est homogène,

    Il est possible qu'il vous reste quelques grains tout dépendra de la force de votre mixeur

    Mettre en pot et laisser refroidir

    A conserver au frigidaire  

    Pâte a pistache

     

    Je pars en courses faire le plein de fruits frais pour vous proposer une recette ou cette préparation aura sa place smile

     

    Bonne journée 

     

     

    « Sauce chocolat Petits plaisirs du jour »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Françoise
    Samedi 15 Août 2015 à 16:09

    Bonjour ;excellente idée .C'est vrai que ça coûte un bras d'acheter cette pâte toute prête .Merci encore pour tes recherches

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :