-
Pâte a pistache
Bonjour
Ce n'est pas la première fois que je vois cet ingrédient dans la composition de recettes diverses , mais chez nous on ne peut le trouver qu'en magasin bio ou dans les boutiques de marque a un prix ........ je vous dis pas !!!!!
Donc après quelques recherche sur le net , je me suis lancée dans l'aventure de le faire moi même seul petit soucis mon robot n'est peut être pas assez puissant pour obtenir une pâte vraiment bien lisse , mais le résultat est tout de même satisfaisant
Ingrédients pour un petit pot de 200 g
1 sachet (200 g) de pistaches grillées non salées
150 ml d'eau
60 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
6 g d'huile d'olive
Réalisation
Éplucher les pistaches
Les plonger 2 mn dans de l'eau bouillante et ôter la peau brune
Étaler sur une feuille de cuisson puis passer au four 10 mn th180° pour les faire sécher
Laisser refroidir , puis mixer le plus finement possible avec la poudre d'amande Réserver
Porter le sucre et l'eau a ébullition pour former un sirop voir monter a 120°
(compter environ 5 mn d'ébullition )
Attention le sirop ne doit pas prendre de couleur
Verser sur les poudres et mixer de nouveau puis ajouter en dernier l'huile
Stopper le mixage dés que votre préparation est homogène,
Il est possible qu'il vous reste quelques grains tout dépendra de la force de votre mixeur
Mettre en pot et laisser refroidir
A conserver au frigidaire
Je pars en courses faire le plein de fruits frais pour vous proposer une recette ou cette préparation aura sa place
Bonne journée
Tags : pâte, pistache, gourmandises
-
Commentaires
Bonjour ;excellente idée .C'est vrai que ça coûte un bras d'acheter cette pâte toute prête .Merci encore pour tes recherches